红河州农业农村局到个旧市对国庆期间安全生产隐患排查整治工作开展调研

来源:市农业农村局  时间:2021/10/13 16:05  浏览次数:

  为认真贯彻落实《红河州人民政府办公室关于汲取红钢公司”9.30”高空坠落事故教训切实做好当前安全生产工作的通知》要求,确保国庆期间农业安全生产形势保持稳定,10月3日,红河州农业农村局由副局长马建泽带队到个旧市对农业安全监管责任、农业安全生产专项整治三年行动工作落实推进情况、涉农领域安全隐患检查排查整治情况等方面进行调研,个旧市农业农村局局长白文进、分管副局长邹旭、大屯街道书记李浩阳、副主任何雪、个旧市农业农村局相关单位人员共15人参加了调研。

  调研组一行到个旧市恒洋渔业有限公司、个旧大红屯粮食购销有限公司、个旧市大屯镇四方田农药经营门店进行实地抽查,对三家企业安全生产落实情况进行了详细的了解,调研组对个旧市农业农村局安全生产部署和专项整治工作取得的成绩给予了充分肯定,根据调研情况,马建泽副局长要求:一是要提高政治站位,始终绷紧安全生产这根弦,全力抓好国庆期间农业行业安全防范工作,切实排查农业安全隐患,确保国庆期间农业生产安全稳定。二是要加强政治责任感,切实压实安全生产责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,认真履行安全生产责任制,把领导责任充分压实。三是强化值班值守,时刻保持应急状态,严格落实领导带头在岗24小时值班备勤和信息报告制度。