参加检测业务培训 确保高质量完成检测任务

来源:市农业农村局  时间:2021/10/13 15:27  浏览次数:

  根据《红河州农业农村局关于举办农产品质量安全检测业务培训的通知》的要求,为提高全州农产品检验检测机构建设及提升检测人员检测能力和业务水平,2021年9月22至24日个旧市农质检站组织包括站长在内共3位工作人员参与培训。

  此次培训主要由红河州农业农村局胥校生副局长进行开班动员讲话,对全州农产品质量安全检测工作人员提出了三个方面的意见,一是提高政治站位,充分认识农产品质量安全的重要意义、二是增强业务能力和专业水平,高质量完成检测工作、三是强化责任担当,全力以赴完成今年各项目标任务。接下来由红河州农产品质量安全检测中心主任李主任讲解《红河州高原特色现代农业抓有机创名牌育龙头三年行动计划》和全州检测任务及完成的基本情况。云南佩林科技有限公司杨蕾博士为大家解读了《检验检测机构通用要求》(RB/T/214-2017)、检验检测机构资质认定管理办法(新版《163号令》)、《GB2763-2021食品安全国家标准 食品中农药最大残留量》、检验检测机构监督管理办法等。培训结束后到州农产品质量安全检测中心学习参观关于实验室档案管理的整理规范。

  在参加完培训后,站长向全站工作人员传达了州级会议精神,同时强调个旧现阶段绿色食品发展的重要性,并根据州级的培训内容研究部署今后的检测任务,要求全站工作人员要不断提升检测水平,融入大环境,特别注重体系文件的改版,检测方法的更新,技术人员的培训等关键问题,保证检测任务高质量完成,从而切实保障人民群众“舌尖上的安全”。