个旧市林业和草原局开展“119宣传月”森林草原防灭火宣传活动

来源:个旧市林业和草原局  时间:2020/12/11 08:17  浏览次数:

  根据《个旧市消防安全委员会关于开展 “119”消防宣传月系列活动的通知》的文件要求,为做好“119”消防宣传月森林草原防灭火知识的宣传活动,提高人民群众森林草原防火意识,营造良好的森林草原防灭火氛围。个旧市林业和草原局积极响应,以此作为森林草原防灭火知识宣传平台,组织宣传车辆、工作人员,准备了森林草原防灭火宣传资料,到我市重点林区、自然保护区周边村寨开展森林草原防灭火知识宣传活动,向村民宣传、讲解森林草原防灭火知识,确保我市重点林区、自然保护区的森林资源安全。

  宣传活动期间,制作《个旧市森林防火通告》音频到重点林区播放,在人员较为密集的宝华公园大门口新建户外宣传显示屏,播放森林防火宣传和市领导相关森林防火讲话视频,提醒进入宝华公园的游客注意。共发放《森林防火户主通知》1500份、《林农森林防火安全手册》500本、《个旧市森林防火中小学生漫画知识手册》1500本、《云南省森林防火条例》2500份、《致广大市民的公开信》2000份。

  在发放林草原防灭火宣传资料的同时,工作人员向群众讲解野外用火规章制度及典型森林火灾案例,通过宣传,使村民学习到森林草原防灭火知识,从中了解到保护森林资源的重要性和当前森林草原防灭火工作面临的严峻态势,让广大群众自觉遵守森林草原防灭火相关规定,积极参与到森林草原防灭火工作中,营造浓厚的森林草原防灭火氛围,为我市做好“十四五”期间的森林草原防灭火工作开好头、起好步,为构建“诗意个旧·人文锡都”作出新的更大贡献。