个旧市迎州庆 庆州庆文化惠民演出——云庙庭院剧场“戏曲专场”

来源:  时间:2020/11/20 11:13  浏览次数:

   个旧市迎州庆 庆州庆文化惠民演出

  ——云庙庭院剧场“戏曲专场”

 

  1118日晚,个旧市文化馆在云庙举办了一场别开生面的庭院戏曲专场演出,红白黄绿青蓝紫各样大花脸在云庙庭院中,把中国戏曲文化演绎得栩栩如生。

  演出以《金猴献瑞》开场,由传统京剧《状元媒》《锁麟囊》,现代京剧《智斗》、京歌《梦北京》,少儿戏曲《卖水》,戏曲(古典)舞蹈《夜深沉》《知否 知否》所组成。

 

  整台演出在戏曲联唱《锦绣梨园》中落下帷幕,现场观众不仅兴致勃勃地观看表演,过足了戏瘾,就算是散场了,还意犹未尽,争相与演员们合影。

 

  本场出演的演员来自个旧市业余京剧团、锡都艺术团、金湖艺术团及个旧市和平小学京剧班的孩子们,大家不但亲身体验了传统戏曲文化的魅力,还把它带进了平民生活,潜移默化中增进了个旧市民对戏曲艺术的了解和认识。

  云庙庭院剧场作为新时代文明实践中心的一个分点,除了传统文化戏剧表演外,还将结合新时代文明实践中心开展的活动内容,开展城市书房、非物质文化遗产、书画院等,为打造锡都文化名片,助力锡都旅游添砖加瓦!