云南省京剧院到个旧开展“文化大篷车.千乡万里行”惠民演出

来源:  时间:2020/11/19 11:27  浏览次数:

云南省京剧院到个旧开展“文化大篷车.千乡万里行”惠民演出

 

11月17日晚上19:30,由云南省文化和旅游厅组织的2020年“文化大篷车.千乡万里行”惠民演出活动在个旧市工人文化宫广场举行了首场演出。据悉, 活动从11月17日至25日,将陆续在我市10个乡镇街道进行演出。

 

演出活动在京剧歌曲《文艺轻骑兵听从党召唤》中拉开序幕,云南省京剧院的演职人员,为个旧父老乡亲表演了传统京剧《金钱豹》、红色经典现代样板戏《沙家浜·军民鱼水情》、戏曲激昂热烈而又回韵悠长

京韵舞蹈《花腰傣》、《梨花颂》极具独特而又美丽,同时还表演了器乐演奏、声乐等多个优秀的文艺节目。

随后,个旧市锡文化传承展演中心的演员们结合当地民族特色,编排并共同参演了彝族舞蹈《有个地方叫红河》当晚前来观看观众达500人次左右,演出内容丰富、高潮迭起,演员们的精彩表演赢得了观众的阵阵热烈掌声和喝彩,为全市广大群众带来精彩的文艺大餐。

 

个旧市文化和旅游局

2020年11月18日