个旧市召开 2020 年科技工作会议

来源:个旧市科技局  时间:2020/06/10 11:03  浏览次数:

  5月28日,个旧市召开2020年科技工作会议。会议传达了 2020 年省、州科技系统工作会议精神,大屯镇、云南云铝润鑫铝业、云锡研究院、市人民医院专家工作站、云南锡博物馆、鲲鹏众创空间等单位负责人进行了交流发言。副市长曹慧、州科技局刘杰局长分别发表了讲话。

  曹慧指出,科技创新对全市经济转型发展的促进作用日益凸显,2019年,我市全社会研发投入预计完成4.3亿元,占GDP比重达到1.40%。同时要正视问题,清醒认识我市科技工作面临的形势,要围绕我市经济社会转型发展的目标任务,重点抓好四个方面的工作,一是要在科技项目建设上下功夫。二是要科技平台建设上求突破。三是要在人才队伍建设上出实招。四要着力在科技投入上拓渠道。科技管理部门要发挥好协调作用,全体科技工作者要在促进全市经济社会转型发展中发挥作用,贡献自己的聪明才智。

  州科技局局长刘杰局长对我市2019年科技创新工作所取得的成绩给予了充分肯定,并对科技工作者寄予较高的期望,希望个旧市的企业负责人进一步提高重视科技创新、人才培养、加大研发投入的认识,同时建议个旧市政府加大科技投入与支出,让个旧市科技创新工作取得更大的成绩。

  各乡镇分管领导以及高新技术企业、规上企业代表、双创平台、科技教育基地、院士专家工作站、辖区内公立医院等60家单位60余人参加了会议。