个旧市教体局举行中小学思想政治理论课学科中心组学习研讨活动

来源:市委教育工委办公室  时间:2021/01/18 10:33  浏览次数:

  为全面加强我市中小学思想政治理论课建设,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,不断提高我市中小学校思想政治理论课教师整体素质,更好地落实立德树人的根本任务,1月14日上午,个旧市中小学思想政治理论课学科中心组在市教体局六楼中会议室举行第1次学习研讨活动,并向学科中心组10名成员颁发了聘书。 

  活动中,思想政治理论课学科中心组首先学习了市委教育工作领导小组第3次会议关于思想政治理论课建设的有关文件精神。其后,结合我市思想政治理论课建设的实际情况,就思想政治理论课教师配备、教师培训、队伍整合、课内课外融合、校内校外联动、精品课程建设、教学常规督查、评价体系、保障机制等方面展开了研讨和交流。 

  本次研讨活动,不仅为我市中小学思政教师提供了一个广泛交流学习的平台,而且为更好落实立德树人根本任务、向青少年学生讲好“中国故事”、用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人提供了新的思路和举措。同时,通过研讨交流,思想政治理论课学科中心组成员对新时期思想政治理论课的重要性也有了更新的认识,充分意识到作为思想政治理论课老师所肩负的责任与使命。下一步,我市将结合工作实际不断改革创新思想政治理论课,牢固树立讲好每堂课、培育一代人的理念,努力让我市中小学思想政治理论课“活”起来,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,真正把思想政治理论课办成铸魂育人的重要阵地。