个旧市2020年度乡村学校从教20年以上优秀教师评审结果公示

来源:个旧市教育体育局  时间:2020/07/15 17:58  浏览次数:

  根据云南省教育厅《关于评选奖励2020年度乡村学校从教20年以上优秀教师的通知要求,经过乡镇学校推荐,市教育体育局资格审查、组织评审和党组会议研究,推荐以下4位同志参加2020度云南省乡村学校从教20以上优秀教师评选,现对推荐人选的基本情况和主要事迹予以公示。 

 

    

  陈双莲老师基本情况和主要事迹 

    

  陈双莲,女,族,197111,1991年8月参加工作,云南个旧人,中共党员,大学专科学历,个旧市大屯中心校高级教师 

  陈双莲参加工作28年以来一直从事教育教学工作热爱教育事业,把教书育人为己任,工作勤勤恳恳,为人师表、关爱学生,教科研业务能力强,具有强烈的事业心和责任感,保持了高尚的教师职业道德情操。先后被评为“一师一优课省级优课名师”、红河州“优秀教师”、个旧市“优秀教师”“学科带头人”“骨干教师”,先后主持和参与9个教研课题研究,有10篇论文获奖或发表。 

    

    

    

  张仙梅老师基本情况和主要事迹 

    

  张仙梅,彝族19736月生,19938参加工作,云南个旧人,大学专科学历,个旧市卡房镇卡房小学高级教师 

  张仙梅老师自参加工作以来一直从事教育教学工作,在乡村学校从教26年,始终忠诚于党的教育事业,以一名优秀教师的标椎来严格要求自己,立德树人,做好教书育人的表率,具有良好的教师职业道德和扎实的教育教学业务能力,所任学科参加州、市质量监测中在本区域内取得领先成绩。先后被评为全国优秀教师”、红河州优秀教师”、个旧市“优秀教师”“优秀班主任“三八”红旗手等荣誉称号 

 

 

    

  马翠萍老师基本情况和主要事迹 

    

  马翠萍女,汉族,19719,19917月参加工作,云南个旧人,大学本科学历,个旧市第十五中学高级教师 

  马翠萍老师自参加工作以来一直从事教育教学工作,热爱教育事业,担任班主任工作20组长工作17年,为人师表,师德高尚,是师生学习的典范。马翠萍老师教学业务能力过硬,能高质量地完成教育教学任务,多次在教学技能竞赛中获奖先后4次被评为个旧市“优秀教师”,有7篇论文发表或获奖。

 

    

  卢庆光老师基本情况和主要事迹 

    

  卢庆光族,1970年4月生,1992年4月参加工作云南个旧人,民进会员,大学本科学历,现任个旧市第八中学副校长、工会主席,高级教师 

  卢庆光老师自参加工作以来一直在个旧市第八中学任教,扎根乡村,辛勤耕耘在三尺讲台28年,乐于奉献,以身作则,教书育人,做好师生的表率。该同志具有较强的教学业务能力,承担的地理学科学业水平考试成绩在郊区学校中处于领先位置,深受学生喜爱。先后被评为红河州“优秀教师”个旧市“优秀教师”“优秀学校管理干部”“骨干教师”等荣誉称号。 

  公示期为5天,自2020715日至719日截止(含节假日)。若有异议,请向以下部门反映。 

  市纪委市监察委驻市教育体育局纪检监察组0873—2120190,联系人:薛老师; 

  教育工委办公室0873—2132224,联系人:白老师; 

  市人力资源与社会保障局0873—2124227,联系人:李老师

                              

  

 

                                                                                                     个旧市教育体育局 

                                                                                                       2020715