红河州生态环境局行政处罚决定书(红个环罚字〔2021〕39号)

来源:  时间:2021/08/17 16:23  浏览次数:


个旧市劲恒环保科技有限公司

统一社会信用代码:91532501MA6KFTXB7H

负责人:马德胜

负责人身份证号码:532502197****1516

地址:个旧市鸡街镇小芭蕉村二组

2021年61,我局对个旧市劲恒环保科技有限公司(以下简称你公司”)进行立案调查发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司经营地点变更未重新申请领取危险废物经营许可证进行危险废物经营活动

以上事实,红河州环境污染防治工作领导小组办公室文件《关于对废铅蓄电池收集工作中存在问题的通报》(红污防通〔2021〕31号、红河州生态环境局现场检查(勘察)笔录2份、红河州生态环境局调查询问笔录1份和现场照片2份、个旧市劲恒环保科技有限公司提供的利润表季报、资产负债表、2020年度危险废物市内转入报告书)5份、危险废物委托运输协议等为证。

2021年5月21日我局收到红河州环境污染防治工作领导小组办公室文件红污防通〔2021〕31号,“关于对废铅蓄电池收集工作中存在问题”通报 “个旧市劲恒环保科技有限公司经营地点变更未重新申请领取危险废物经营许可证”2021年5月25日,我局执法人员对你公司进行了现场检查,发现你公司危废经营许可证由州生态环境局个旧分局于2019年6月核发,核准经营地点为个旧市鸡街镇黑神庙(东经103°11′28″,北纬23°32′46″)。2020年初,你公司经营地点搬至个旧市鸡街镇小芭蕉村二组(东经103°14′26.40″,北纬23°31′13.77″),新建危险废物经营设施,并收集和销售废旧电瓶。6月1日进行立案调查,经查,你公司2020年1月至12月共亏损76791.18元,无违法所得。

你公司上述行为违反了《危险废物经营许可证管理办法》第十二条第三项“有下列情形之一的,危险废物经营单位应当按照原申请程序,重新申请领取危险废物经营许可证:(三)新建或者改建、扩建原有危险废物经营设施的”之规定,构成环境违法行为。

我局于2021年816日下达《红河州生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(红个环罚告字202138号),于2021年816日送达你公司,告知违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有陈述申辩和听证的权利。你公司于2021年8月16日提交了《个旧市劲恒环保科技有限公司放弃行政处罚陈述和听证权利的说明》,放弃陈述、申辩和听证权利,接受处罚。

依据《危险废物经营许可证管理办法》第二十三条“违反本办法第十二条、第十三条第二款规定的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为;有违法所得的,没收违法所得;违法所得超过10万元的,并处违法所得1倍以上2倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足10万元的,处5万元以上10万元以下的罚款”之规定进行处理。

公司已完成整改工作,依据《环境保护行政处罚自由裁量权》的有关规定从轻处罚。

经审核,依据《危险废物经营许可证管理办法《行政处罚自由裁量权》的有关规定,本局对你公司作出如下决定:

处罚款人民币伍万壹仟元(¥51000.00)的行政处罚

限于接到本处罚决定之日起15日内,持本处罚决定书到个旧市生态环境执法监察大队(联系人:曹莹莹,联系电话:15508778032)开具缴款书,将罚款缴至国库指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款单位:个旧市财政局

账号(预算级次):州级

开户银行(收款国库):个旧市支库

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向红河州人民政府或者云南省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向个旧市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。                          

联系人:                    话:0873-2128817

 址:行政中心6幢4楼(原州财校)邮政编码:661000

            

 

红河州生态环境局

2021年817