红河州生态环境局行政处罚决定书(红个环罚字〔2021〕40号)

来源:  时间:2021/08/17 16:17  浏览次数:

 

个旧市同富电冶有限公司:

统一社会信用代码:91532501784602703A

法定代表人:纳永革

法人身份证号码:5325011971****181X

地址:个旧市冲坡哨工业园区

2021年426,红河州生态环境局执法人员到个旧市冲坡哨工业园区个旧市同富电冶有限公司(以下简称你公司”)进行现场调查时发现你公司实施了以下环境违法行为:

公司烟尘仪故障,未能及时发现并处理,也未开展手工监测工作,导致自动监测设备(烟尘仪)未能正常运行。

以上事实,我局执法人员于2021年426日出具的《红河州生态环境局现场检查(勘察)笔录》1份、《红河州生态环境局调查询问笔录》2份、《个旧市生态环境执法监测站出具的监测报告(个环监字〔2021〕037号)1份、2021年77日出具的《红河州生态环境局调查询问笔录》1份现场照片4张、视频资料为证。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十四条第一款“企业事业单位和其他生产经营者应当按照国家有关规定和监测规范,对其排放的工业废气和本法第七十八条规定名录中所列有毒有害大气污染物进行监测,并保存原始监测记录。其中,重点排污单位应当安装、使用大气污染物排放自动监测设备,与生态环境主管部门的监控设备联网,保证监测设备正常运行并依法公开排放信息。监测的具体办法和重点排污单位的条件由国务院生态环境主管部门规定”之规定,已构成环境违法行为。

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条第(三)项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(三)未按照规定安装、使用大气污染物排放自动监测设备或者未按照规定与生态环境主管部门的监控设备联网,并保证监测设备正常运行的;规定处理。

我局于2021年79日下达了《红河州生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(红个环罚告字202139号),于2021年713日送达你公司,告知违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有陈述申辩的权利。你公司在时限内未进行陈述申辩。

经审核,你公司未严格遵守《中华人民共和国大气污染防治法》的规定,依据《行政处罚自由裁量权》的有关规定,本局对你公司作出如下决定:

处罚款人民币叁万元整(¥30,000.00)的行政处罚。

限于接到本处罚决定之日起15日内,持本处罚决定书到个旧市生态环境执法监察大队(联系人:曹莹莹,联系电话:15508778032)开具缴款书,将罚款缴至国库指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款单位:个旧市财政局

账号(预算级次):州级

开户银行(收款国库):个旧市支库

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向红河州人民政府或者云南省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向个旧市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。                          

联系人:                    话:0873-2128817

 址:行政中心6幢4楼(原州财校)邮政编码:661000

            

红河州生态环境局

                                     2021年726