个旧市工信局开展网络安全宣传周暨电信日宣传活动

来源:市工信局  时间:2021/10/13 16:46  浏览次数:

  为贯彻落实习近平总书记关于“深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能”重要指示精神,倡导依法文明上网,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。市工信局借全市2021年国家网络安全宣传周启动仪式之机,于2021年10月11日上午9:30在个旧市新时代文明实践中心(个旧市五一路绿春花坛)开展了国家网络安全宣传周暨电信日宣传活动。

  活动现场,市工信局携电信、移动、联通三大运营商大力开展电信日宣传活动,通过派发网络安全宣传资料、现场咨询答疑等多种形式,向广大市民宣传上网安全、移动终端安全等网络安全知识,让市民充分感受到网络给生活带来的便捷以及隐藏的网络安全威胁,深刻体会到网络安全的重要性。

  通过此次宣传活动,进一步强化了广大市民的网络安全、意识,为今后人民群众在加强个人信息和数据安全保护、谨防电信诈骗、防范网络安全风险方面奠定了坚实的基础,筑牢了网络安全思想防线。