个旧市工信局党委召开党史学习教育专题宣讲大会

来源:组织人事科 瞿韬  时间:2021/05/25 15:26  浏览次数:

  2021年是中国共产党成立100周年,党中央决定在全党开展党史学习教育。为进一步提党员思想认识和政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要意义,521,市工信局党委举行了党史学习教育专题宣讲大会,会议由工信局党委书记、局长杨睿主持,邀请原市政协主席杨树文同志做党史宣讲报告,局机关党员和各基层党组织书记、支委共计90人聆听了此次报告。 

  宣讲重点对红军长征、新民主主义时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代做了阐述,通过讲述革命先烈与敌人斗智斗勇的革命故事及中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻阐释共产党人的初心和使命,激励大家传承红色基因、汲取信仰的力量,坚定不移走好新时代的长征路。 

  杨树文指出,今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事,正当其时,十分必要。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,全面理解中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃的深刻含义,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。 

  局党委书记、局长杨睿强调,要坚持以党史学习教育为契机,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要将党史学习教育作为重要抓手,增强对党的政治认同、思想认同、情感认同,引导广大党员知党情、报党恩、跟党走,激发斗志、增强本领、提高素质,知史爱党、知史爱国,在奋力开启新征程中展现新作为。广大党员干部要在学党史中树立远大理想、传承红色基因、担当时代重任、锤炼品德修为,脚踏实地、勤学苦干,拿出锲而不舍、自强不息的奋斗精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。 

  市工信局党员干部纷纷表示,此次宣讲报告内容丰富、分析透彻、深入浅出,对加强党的历史和思想政治理论学习,提高党性修养,具有很强的理论指导作用。在下一步的工作中,将努力把党史学习教育的各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为个旧发展做出积极贡献。 

  报告大会是一堂党史课,旨在讲好红色党史,争做共产主义接班人,让红色基因代代相传。自开展党史学习教育动员大会以来,在市委、市政府的领导部署下,局全体党员干部通过各种形式学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,积极参与、认真领会,不断用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,认真做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。全体党员干部职工结合党史学习教育,努力把坚定理想信念、坚守初心使命统一到建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践中来,坚持新发展理念,推进全市经济社会高质量发展,扎实作为、锐意进取,重塑个旧辉煌,以优异成绩向建党100周年献礼!