学党史、铭初心、跟党走,深入开展党史学习教育

来源:组织人事科 瞿韬  时间:2021/04/16 11:14  浏览次数:

  为深入开展党史学习教育,切实提高学习成效,激励党员干部继承和发扬党的光荣传统,增强党组织的凝聚力和战斗力,415,市工信局党委组织基层党组织书记及局机关党支部党员干部共计44人,前往中共个旧锡矿特别支部党史学习教育基地参观学习,回顾了中共个旧锡矿特别支部的光辉历程,接受了一次生动的党史教育和精神洗礼。 

  各党员干部参观了红河州革命遗址-中共个旧锡矿特别支部建立地。通过学习讲解和观看资料影片,了解了中共云南省临时委员会委员李鑫等革命先烈生平经历、成长环境和就义经过。他们的伟大事迹将党员们带回了那个硝烟弥漫的战争年代,先烈们用鲜血和生命捍卫了国家和人民的利益,谱写了一曲曲壮丽的英雄赞歌。 

  在工信局党委书记、局长杨睿同志的带领下,全体人员重温了入党誓词,面对党旗作出庄严承诺:我志愿加入中国共产党、拥护党的纲领、遵守党的章程……”,铿锵有力、饱含激情的誓言,表达了全体人员不忘初心、砥砺前行的忠诚信念。 

  通过此次红色基地参观活动,党员、干部职工们深切体会到了我们党近百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。进一步坚定了理想信念,深刻感受到肩负的责任和使命。大家纷纷表示,要继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和对党忠诚的品格,加强党史学习,传承红色基因,发扬优良传统,立足岗位,勇担使命,坚持高标准、严要求,以良好的精神风貌、扎实的工作作风不断推动工作取得新成效,以优异成绩迎接建党100周年。