强基固体 狠抓基层党建工作

来源:组织人事科 瞿涛  时间:2021/03/24 09:19  浏览次数:

  为切实抓好工信局党委系统基层党组织党建工作,319上午,市工信局选派到云南红河彩印包装股份有限公司的非公企业第一书记双文益同志到云南红河彩印包装股份有限公司党总支指导党建工作。 

  在公司,双文益同志听取了该公司党建工作开展情况和生产经营情况汇报,了解公司生产经营状况及存在的困难问题,查看了党员活动室及党建工作台账。双文益同志对云南红河彩印包装股份有限公司党总支党建工作给予了充分肯定。他指出红印公司作为老国有改制企业,底子好、人心稳定,对地方经济发展和社会稳定作出了积极贡献,这其中公司党组织作用功不可没。 

  同时,双文益对该公司今后的工作提出了具体的方向和要求。他指出,公司既要保稳定,更要促发展,党建和经济发展两手都要抓,都要硬。一是要狠抓班子干部队伍建设,立正气树新风。二是党总书记要切实履行党建第一责任人责任,要强化管党治党意识,率先垂范、作出表率,拿出更多时间、更多精力推动基层党建工作。面对当前基层党建工作的新形势、新任务、新要求,党总支要在破解难题中探索抓党建的好思路、好办法,不断开创基层党建工作新局面。三是要抓队伍、强素质。特别在党员发展上,要严格标准、规范程序,真正将优秀人才选拔进来。四是要认真落实好三会一课等制度,开展形式多样的学习教育活动,不断提升党员队伍素质,确保上级决策部署传递到神经末梢五是抓严新形势下党内政治生活,建强基层支部,推动党建工作全面进步、全面过硬,以党建为抓手,引领公司各项事业取得长足发展。