个旧市工业商务和信息化局党委开展2021年第一季度党风廉政建设专题学习

来源:党政办 吕丽  时间:2021/03/23 14:33  浏览次数:

 

   为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,切实履行好全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设各项工作,根据个旧市纪委办公室《关于开展2021年第一季度党风廉政建设专题学习的通知》文件精神,市工信局党委于2021318组织全局干部职工开展了2021年第一季度党风廉政建设专题学习活动。 

   此次专题学习,一是紧紧围绕《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》、《中国共产党云南省第十届纪律检查委员会第六次会议公报》、《中国共产党红河哈尼族彝族自治州第八届纪律检查委员会第六次全体会议公报》、《中国共产党个旧市第十三届纪律检查委员会第六次全体会议公报》等内容展开全面认真的学习。二是对市纪委《关于三起违反中央八项规定精神问题的通报》(个纪通报〔20205号)、《关于市纪委十三届六次全会会场会风问题的通报》(个纪通报〔20213号)等进行了传达学习。 

   会上,局党委书记、局长杨睿指出,今年是实施十四五规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,全局干部职工要深入学习贯彻会议精神,自觉把思想和行动统一到党中央、省、州、市的决策部署上来。一是党员领导干部要以身作则、以上率下,把管党治党的政治责任落到实处,十四五时期目标任务的推进落实提供坚强保障。增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护切实把会议精神转换为推动全年工作的具体要求和标准,知责于心、担责于身、履责于行,把工业商务和信息化的工作做好,保持工业经济平稳运行。三是要以庆祝中国共产党建党100周年为契机,进一步加强党性锻炼、提升党性修养,切实筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励、慎独慎微慎始慎终,做遵规守纪的明白人。 

   通过学习,进一步强化了全局干部职工的反腐倡廉和勤政廉政意识,筑牢了思想防线。大家一致认为,中央、省、州、市纪委全会公报充分肯定了过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,为推进全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南,具有重大而深远的意义。在今年的工作中,将进一步发挥党员先锋模范作用,履职尽责,廉洁自律,向党和人民交出一份满意的答卷,为我市地区经济社会发展积极贡献自己的力量!