个旧市工业商务和信息化局党委举办2021年度入党积极分子培训班

来源:  时间:2021/03/17 16:48  浏览次数:

  为加强入党积极分子队伍建设,严把党员发展入口关31113日,中共个旧市工业商务和信息化局委员会举办2021年度入党积极分子培训班。来自局党委下属各基层党组织的22名入党积极分子参加了培训。 

  在为期3天的培训中,工信局党委邀请市委党校高级讲师张锡云、何艳春两位老师前来授课,两位老师紧紧围绕党的十九届五中全会精神和党史、新中国史学习教育对与会积极分子进行了深入讲解;工信局党委班子成员分别为入党积极分子员解读了《中国共产党章程》、《社会主义核心价值观》、《党的基本理论知识》、《现行党内法规解析》等党内法规和党的基础理论知识。组织学员们观看《激浊扬清在云南》和《我和我的祖国》等廉政和爱国主义教育影片。就党的性质、纲领、宗旨、指导思想、组织原则、组织纪律等内容和进一步端正入党动机进行了详细的讲解。 

  此次培训,紧密联系实际,使入党积极分子们进一步坚定了共产主义信念,深化对社会主义核心价值观的理解,加深对党的历史和理论知识的认识,为党组织选拔合格党员打下了坚实的思想基础。学员们纷纷表示,通过此次培训对党的发展历程、党的最新理论、党章、党员的义务和权利等有了更全面和深入的了解,理论水平和政治素养得到提升,学习结束后将以更加饱满的状态,更加踏实地工作作风投入到工作中,以实际行动向党组织靠拢。