个旧市工业商务和信息化局党委开展基层党组织书记集中轮训

来源:组织人事科 瞿涛  时间:2021/03/15 15:04  浏览次数:

 

   为进一步加强基层党组织书记队伍建设,提高党建工作质量,311,个旧市工业商务和信息化局党委在个旧市政府行政中心会议中心一楼会议室举办2021年度基层党组织书记集中轮训班。局党委书记、局长杨睿作开班动员,局党委下属基层党组织25名党组织书记参加了此次轮训。 

  局党委书记、局长杨睿在动员讲话中指出,举办此次基层党组织书记轮训班是全面贯彻落实新时代党的建设总要求的客观需要,是强化党建引领作用、促进工信工作发展的必然要求。各级党组织书记一定要在思想上高度重视,在行动上高度自觉,以领头羊的标准严格要求自己,充分利用好这次教育培训机会,在学思悟践中增强党性、提高能力、改进作风、作出表率。 

  此次轮训,聚焦学习党的十九届五中全会精神和党中央关于全党开展党史学习教育要求,进一步深化了对党的十九届五中全会精神的认识理解,明确了十四五时期乃至更长时期工作发展方向和目标任务。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定决心,科学谋划,对照目标任务,定向分析、科学查找,强弱项、补短板,强化责任担当,增强主动性和创造性。党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。 

  通过轮训的扎实有效开展,使各基层党组织书记进一步坚定了初心使命,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,增强了贯彻执行中央决策部署的思想自觉、政治自觉、行动自觉。大家一致表示,在今后的工作中,一定要切实履行好基层党组织书记的职责,发挥好先锋模范带头作用,不断提高党支部工作能力和水平,充分发挥基层党组织作用,以大无畏的锐意进取和担当精神,不断推动工信系统各项工作高质量发展,为建设新时代团结进步美丽个旧作出积极的贡献!