个旧市工业商务和信息化局切实履行冷链食品疫情防控监管工作职责确保我市冷链食品安全

来源:对外贸易科 曾永平  时间:2021/01/20 15:38  浏览次数:

   为切实履行工信局冷链食品疫情防控工作监管职责,确保人民群众冷链食品食用安全。2021113,市工信局副局长舒愉帆带领外贸科相关工作人员赴个旧市进口冷链食品集中监管仓区个旧市文智弘农业科技有限公司,对进口冷链食品进行了监督检查。 

   在检查现场,个旧市文智弘农业科技有限公司有关负责人向检查组介绍了目前我市入住冷链食品集中监管仓的企业情况。该公司严格执行疫情期间冷链食品安全管理规定,对进入集中监管仓区的进口冷链食品,经消毒和采样核酸检测合格,并取得出库证明后方能出库。出库证明包括:货主单位、进口冷链食品生产商注册号、海关报关单据、进出口检验检疫证明、核酸检测合格证明、消杀合格证明、收货单位、货物流向等相关信息。 

  检查组重点检查了仓储现场及冷链集中仓里货主单位、进口冷链食品生产商注册号、海关报关单据、进出口检验检疫证明、收货单位、货物流向、运输车辆、司机姓名、联系电话等相关台账资料。同时要求个旧市文智弘农业科技有限公司进一步加强对冷链集中仓的管理、检测、防护、台账管理工作,确保我市冷链食品安全工作。