个旧市工业商务和信息化局组织开展无线电管理宣传月及网络安全宣传周活动

来源:信息产业科 汪晋贤  时间:2020/09/16 16:36  浏览次数:

    

     为贯彻落实习近平总书记关于“深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能”重要指示精神,切实宣传好无线电法律法规和无线电频谱资源在促进国民经济发展、维护社会稳定、加强国防建设中的重要作用,2020年9月14日,个旧市工业商务和信息化局牵头协调中国移动通信集团云南有限公司个旧分公司、中国联合网络通信集团有限公司个旧分公司、中国电信股份有限公司个旧分公司三家通信运营商,借市“网络安全宣传周”启动仪式和集中宣传的契机,在个旧市新时代文明实践中心开展了无线电管理宣传月及网络安全周、电信日等一系列相关宣传活动。 

     此次宣传活动紧紧围绕“珍惜频谱资源,维护电波秩序,推进红河经济社会发展”以及网络安全宣传主题来开展,现场悬挂“珍惜频谱资源,维护电波秩序,推进红河经济社会发展”横幅,摆放无线电宣传展板。三家网络通信运营商围绕工作业务范围内涉及网络安全方面的内容进行宣传,全面普及网络安全防护技能,提升全民网络安全意识,现场对市民咨询网络安全知识进行解答,并发放网络安全宣传彩页、印有网络安全宣传提示的小礼品。同时,市工信局对无线电管理相关政策法规进行了宣传,向民众普及无线电频谱资源常识和法律和法规知识,进一步强化了人民群众“守法用频、合法设台”意识。 

     通过形式多样、内容丰富的宣传活动,营造了浓厚的宣传氛围,进一步强化了人民群众的无线电和网络安全意识,取得了良好的效果。此次活动共发放各种宣传资料12000余份。