个旧市节能监察大队开展2020年度企业专项节能监察

来源:个旧市节能监察大队 侯峰  时间:2020/09/01 10:00  浏览次数:

 

  为贯彻落实《中华人民共和国节约能源法》和《工业节能管理办法》,充分发挥节能监察的监督保障作用,持续提升工业能效和绿色发展水平。根据《工业和信息化部关于印发<2020年工业节能监察重点工作计划>的通知》(工信部节函〔20201号)和《云南省工业和信息厅会关于印发云南省2020年节能监察工作实施方案的通知》(云工信节能〔2020101号)、《红河州工业和信息化局关于开展2020年节能监察工作的通知》(红工信发〔202054号)的通知要求,个旧市工业商务和信息化局委托个旧市节能监察大队对个旧市五户重点用能企业进行了专项节能监察。 

  2020520831个旧市节能监察大队对个旧市自立矿冶有限公司、云南乘风有色金属股份有限公司、云南锡业股份有限公司冶炼分公司的锡冶炼、云南沙甸铅业股份有限公司铅冶炼烟气制酸、云南云铝润鑫铝业有限公司电解铝生产,2019年度单位产品能耗限额标准执行情况、重点用能企业能源管理制度落实情况、重点用能企业能源利用状况报告制度落实情况、固定资产投资项目节能评估和审查制度执行情况、淘汰落后用能设备情况进行了现场节能监察。 

  通过节能监察,进一步提高了企业依法用能生产经营管理意识,有利于企业建立科学规范的能源管理体系,促进企业持续健康发展。