个旧市开展“5·15防治碘缺乏病日” 宣传活动

来源:安全监管科 黄旭  时间:2020/06/08 09:04  浏览次数:

     2020年6月5日上午,个旧市工业商务和信息化局联合个旧市疾病控制中心在个旧市工人文化宫组织开展 “5·15防治碘缺乏病日”宣传活动。 

     2020年5月15日是我国第27个“防治碘缺乏病日”,由于受疫情影响,宣传活动推迟至今举行。在活动现场,市工信局和市疾病控制中心的工作人员紧紧围绕“众志成城战疫情,科学补碘保健康”这一主题,向群众宣讲相关盐业法律法规,大力宣传碘缺乏病的危害、防治知识以及普及碘盐对保护人民身体健康、提高民族素质的重要性,科学补碘的重要性。呼吁广大群众正确食用碘盐,坚决不购买假冒、劣质私盐,自觉维护自身健康。现场共发放碘缺乏病健康信息手册、碘缺乏病防治基本知识宣传手提袋、围裙,食盐量勺等宣传资料共计1000余份,接受群众咨询600余人次。 

     通过宣传活动的大力开展,使广大人民群众更加充分认识到食用碘盐的好处和掌握了食盐加碘消除碘缺乏病危害的基本常识,进一步强化了自我健康保护意识。树立了自觉购买和正确食用加碘食盐的认识,为我市消除碘缺乏病工作的持续开展和维护食盐市场秩序奠定了基础,达到了预期的目的和效果。