个旧市工业商务和信息化局开展“两会”期间行业安全生产大检查

来源:安全监管科 黄旭  时间:2020/06/03 09:28  浏览次数:

     为认真贯彻落实全国“4·10”安全生产电视电话会议精神,切实加强当前安全生产工作,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故,确保全国“两会”期间安全生产形势稳定。近日,市工信局由行业管理科与中小企业科组成安全生产联合检查组,采取“四不两直”的方式,对云锡机械制造集团有限公司、个旧圣比和实业有限责任公司、云南乍甸乳业实业有限责任公司等企业,开展了全面的安全生产大检查。 

     此次安全生产大检查共一周时间,重点围绕各企业安全生产制度建设、基础台账资料管理、两会期间安全生产部署工作情况、汛期安全生产工作安排部署情况、安全生产隐患整改措施落实情况等方面进行检查。 

    当前尚处于疫情期间,检查组要求各企业要认真落实好企业疫情防控主体责任和安全生产主体责任。在一手抓疫情防控,一手抓复工达产的同时,要突出重点,结合当前两会、汛期等重点时段,对安全生产工作进行全面的安排部署。要提高安全生产政治站位,在企业生产经营形势严峻、任务繁重的情况下,要紧抓安全生产不放松,清醒认识到当前安全生产形势的严峻性、复杂性,增强企业安全生产忧患意识,牢固树立安全生产就是最大的经济效益这一理念,超前研判可能出现的风险,采取切实有效的针对性管控措施,通过各种安全防范措施的落实,严防各类事故发生,确保我市安全生产形势稳定。在下一步的工作中,要借“六月安全月”这一契机,认真组织开展好安全生产宣传、安全大排查和隐患整改等活动,大力宣传安全生产法治理念,打造企业安全生产文化,使工信局系统企业安全生产管理工作再上新的台阶。