个旧市工业商务和信息化局党委开展基层党组织书记及党务工作者业务培训

来源:组织人事科 杨灵燕  时间:2020/06/03 09:24  浏览次数:

    为切实履行党委书记抓基层党建工作职责,认真贯彻落实中央、省、州、市“智慧党建”相关工作要求,全面启动实施和推进个旧市工信局党委“智慧党建”工作,确保局系统基层党组织和广大党员运用好“智慧党建”系统,做好以“云岭先锋APP”为代表的“智慧党建”平台运用等相关工作。2020年5月29日,个旧市工信局党委在个旧三中计算机室召开了局属基层党组织书记及党务工作者培训会议,工信局党委及局属基层党组织相关人员共计47人参加了培训会。 

    会议由市工信局党委委员、副局长李永祥同志主持。会上,李永祥副局长传达了中央、省委、市委组织部2020年度召开的相关组织工作系列会议精神和2020年度个旧市基层党建工作重点任务推进会议精神;局组织人事科针对如何贯彻落实《中共个旧市委组织部2020年工作要点》和《中国共产党党委教育管理工作条例》重点任务分解进行了专题培训;组织部党教科江孟吉同志针对工信局党委下属基层党组织书记及管理员就“云岭先锋APP”使用方法、操作步骤等业务进行了全方位的培训。培训采取“现场讲解+操作实践”的方式,对包括三会一课、主题党日、党员积分等“组织生活”类;党员信息维护、党费信息上传、党群活动中心信息维护等“基础数据”类等内容展开培训。 

    通过此次学习培训,进一步强化了基层党书记抓党建的工作责任意识,提升了工信局党委基层党组织书记及管理员党务业务工作能力和水平,为培训高素质的党员干部队伍、确保“智慧党建”各项工作高质量落地见效奠定了坚实的基础。