2021年个旧市砂石价格和市场供求情况监测分析

来源:市发改局  时间:2022/01/20 16:36  浏览次数:

  根据州发改委《关于监测分析重点工程建设项目砂石价格和市场供求情况的通知》精神,个旧市发改局每月对本地砂(山砂、河砂)、石(毛石、碎石)市场价格及供求情况进行监测调查,一年来情况分析如下: 

  一、个旧本地砂石价格情况 

  2021年01月至12月,个旧砂石(山砂、河砂)、毛石、碎石价格,每立方米(含税价)分别为:79.31元、59.74元、61.8元、72.1元,去年至今价格平稳,没有变动,即年、月同比、环比基本持平。 

  二、个旧砂石价格供求、走势分析 

  从监测数据和调查情况了解,个旧砂石价格市场基本没 

  有受到我州重点工程建设项目需求的影响,市场价格从去年1月、2月至今年11月、12月,市场价格稳定。个旧市场房地产建设基本是“只拆不建”,砂石市场需求不旺,所以市场供应充足、价格稳定,去年到今年的砂石价格基本没有变动过,预计2022年砂石价格因成本上升会有一定的上幅。 

  三、意见建议 

  个旧市发改局价格监测人员按上级要求,将时时对个旧 

  市砂石市场价格和供应情况进行调查、监测,如发现异常情况及时向市政府及上级部门报告。 

 

                            个旧市发展和改革局

                               2022年1月6日