个旧年鉴 2016 社会 民族宗教事务

来源:《个旧年鉴》【2016】  时间:2019/04/17 09:20  浏览次数:

  【简   述】 2015 年,个旧市民族宗教事务局(以下简称个旧市民宗局)在市委市政府的正确领导下,在省州民宗委的关心支持下,全面学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和在云南考察工作时的重要讲话精神,牢牢把握“两个共同”的民族工作主题和宗教工作“四句话”的基本方针,坚持稳中求进的工作总基调,主动适应新常态,以推进民族团结进步边疆繁荣稳定示范市建设为统领,理清思路,找准定位,围绕中心,服务大局,着力促进少数民族和民族地区经济社会科学发展和谐发展跨越发展,进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族和宗教和顺关系,保持个旧市民族团结、宗教和顺、社会稳定的良好局面,为推动全市经济社会和社会各项事业发展做出积极的努力。    

    

  【深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动】 2015 年,个旧市民宗局巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,按照市委提出的坚持两手抓、两促进,把“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育与州委提出的全面实现“一个中心、五个示范”战略目标,与全面推进“美丽家园”和“一个试点、三大平台”建设,与“山水个旧•美丽锡都”建设紧密结合起来,以加强机关作风建设新常态为切入点,制定专题教育活动的实施方案,把具体行动落实到各项民族宗教工作中,真正体现严以用权,廉洁从政,真抓实干,忠诚干净担当,实实在在谋事创业做人的新形象,通过认真组织开展理想信念教育等环节,使全局干部职工认真领会“三严三实”和“忠诚干净担当”的深刻内涵和具体要求,推动民族宗教工作取得成效。 

    

  【规范管理民族族别】 2015 年,个旧市民宗局认真落实民族政策,规范工作程序,改进工作方法,提升服务质量,依法做好民族成分的更改与管理工作,确保此项工作更加透明,更加阳光。截至 12月末,更改民族族别 98 人,充分保障了个旧市公民正确表达民族成分的权利,未出现有令不行、有禁不止和违法、违规、违纪行为发生,切实维护了少数民族群众的切身利益。 

    

  【规范管理清真食品行业】 2015 年,个旧市民宗局为切实保障城市少数民族群众合法权益,协同工商、卫生等部门进一步规范清真食品生产经营。严格登记办证,加大对清真食品市场的监管力度,加强宣传教育和引导,规范行政审批服务、强化社会监督措施,把清真食品的规范管理列入全市民族宗教工作考核办法。加强清真食品市场的动态管理,全面开展清真食品行业的摸底排查,督促办理清真食品标志牌,确保市场规范有序。全年审核签发清真食品标志牌 49 户。 

    

  【加强少数民族干部培训】 2015 年,个旧市民宗局加强沟通,配合市委组织部做好少数民族干部的择优推选工作,促进个旧市少数民族干部队伍建设。5 月,经过层层推荐,选送乡镇少数民族干部5人参加个旧市第 8 期青年干部骨干培训。10 月,组织市民宗局在职干部8人参加红河州民族宗教干部全员培训学习。选派市民宗局主要领导参加省委组织部在云南民族干部学院举办的民族工作干部培训班学习。通过各类培训,提高民族宗教干部的业务能力、履职能力、服务能力。 

    

  【专题会议】 2015 年,个旧市民宗局力争市委市政府对民族宗教工作的重视和支持,适时向市委市政府汇报工作中的热点难点问题,把民族宗教工作列入重要议事日程。全年,市委常委召开 6 次专题会议研究民族宗教工作,16 次专题会议研究沙甸综合整治工作。5 15 日,市政府在3楼大会议厅召开全市民族宗教工作会议,继续深入贯彻省委民族工作会议暨第七次民族团结进步表彰大会精神,全面总结 2014 年的工作,部署 2015 年的工作任务与各乡(镇、区、处)签订《2015 年民族团结目标管理和宗教工作责任书》,并对 2014 年民族宗教工作目标管理责任制考核先进集体进行表彰奖励。各级各类会议的召开,着力解决了当前个旧市民族宗教的热点难点问题,为新形势下的民族宗教工作指明了方向。 

    

  【总结“十二五”实施“十三五”】 2015年,个旧市民宗局做好二个规划的过渡转型,认真总结十二五”规划,启动实施“十三五”规划。一是按照“十二五”规划的总体要求,以民族经济持续发展的工作目标,统筹兼顾,扎实推进民族地区的繁荣发展进步。“十二五”期间,个旧市实施民族经济建设 33 个项目,建设资金 2173.6 万元,覆盖10 个乡(镇、区、处),受益 23 个村小组。实实在在为少数民族群众办实事、办好事 72 件,累计投入资金 171.77 万元,切实改善了民族地区的村容村貌和生产生活条件,提升了精神文明建设内涵。二是在认真总结“十二五”规划的基础上,市民宗局认真履行部门职责,积极参与谋划“十三五”规划,提出民族地区的发展思路、对策、项目计划。深度挖掘,认真分析,把 24 个项目列入“十三五”规划的总体建设中,争取在未来5年中,与民族经济发展、美丽家园、扶贫开发共整合同推进,使民族地区经济社会发展有一个大的改观。三是认真落实民族经济优惠政策。把红河州个旧市沙甸好牛民族食品加工定点生产企业(个旧市沙甸好牛食业有限公司)、红河州个旧市锡制民族工艺品定点生产企业(个旧市锡工艺美术厂)等 2 个企业列入“十三五”期间享受国家贴息贷款政策企业。 

    

  【加强调研工作】 2015 年,个旧市民宗局始终把深入调查研究作为做好民族宗教工作的重要手段,健全完善调研工作奖励机制,对影响民族团结稳定、制约少数民族发展的原因以及民族宗教领域的热点、难点问题进行调研分析,切实提出意见建议,为市委市政府和上级部门科学决策提供可靠依据,充分发挥参谋助手作用。年内,市民宗局共完成《个旧市城市民族宗教工作的调研报告》《个旧市傣族傣族地区经济社会发展情况的调研报告》《个旧市苗族和苗族地区经济社会发展情况的调研报告》《个旧市学前教育情况的调研报告》《个旧市民族文化资源的调研报告》《个旧市基督教工作的调研报告》《个旧市民族民间信仰的调研报告》《个旧市少数民族支系的调研报告》《个旧市民族地区贫困状况的调研报告》共 9 项调研课题。 

    

  【加大宣传教育力度】 2015 年,个旧市民宗局进一步丰富民族宗教政策和法律法规的宣传内容,扩大宣传覆盖面,认真做好宣传教育工作。一是召开民族宗教人士座谈会,宣传党的路线、方针、政策和民族宗教政策,进一步提高民族宗教人士的政治素质,增强法律意识和爱国意识。二是以创建“民族团结示范区”和“和谐宗教场所”为契机,大力宣传《中华人民共和国民族区域自治法》《宗教事务条例》以及相关法律法规三是利用开展宗教活动的有利时机,向广大信教群众宣传党的宗教工作基本方针、《宗教事务条例》以及中国政府有组织、有计划、有秩序的朝觐政策等相关法律法规,进一步增强广大信教群众的大局意识和法制观念。全年,全市开展民族宗教的法律法规宣传 13 次,发放民族法律法规宣传资料 2000 余份,制作宣传牌匾 6 块,召开民族矛盾纠纷排查研判会 7 次。四是结合反恐维稳形势,组织 25 个宗教场所负责人及 10 个乡(镇、区、处)民宗助理员参加“反极端、讲法制、促和谐”宣传教育培训会,学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国刑法》《宗教事务条例》《宗教活动场所财务监督管理办法》《宗教教职人员备案办法》等宗教政策、法律法规相关知识。五是开展“反极端、讲法制、促和谐”主题宣传教育活动,抵御非法渗透。以“去极端化”为核心,定期举行政策法规培训,适时开展“政策法规进宗教场所”活动和民族宗教知识进党(团)总支(支)部活动。通过教育活动,进一步强化基层组织建设,形成统一战线,提高民族宗教干部和清真寺管委会成员的履职能力,增强爱国爱教意识。 

    

  【强化城市民族工作】 2015 年,个旧市民宗局加强城市民族工作,引领社区发挥党和政府联系城市少数民族的桥梁纽带作用,不断推进城市民族工作示范社区的巩固、完善、提升建设。个旧市宝华社区(全州首批城市民族工作示范社区、“十百千万”项目实施社区),始终按创建要求和目标,充分发挥社区党建协调会、协商议事会、居民代表大会的作用,实行民主管理、民主监督、民主决策、共驻共建,为创建和谐社区凝心聚力。组建 5 个工作机构,切实开展对低保、残疾困难家庭及少数民族困难家庭的慰问帮扶活动。积极开展“热爱伟大祖国,建设美丽家园”主题教育活动和社区“手拉手心连心”民族团结进步实践活动,加大对未成年人受教育的力度。做好少数民族到市区务工经商人员的服务管理工作。建立“一户一档”台账,做到防患于未然,实现社区民族团结繁荣进步。通过民族团结进步教育月、法制宣传月等活动,开展丰富多彩的扶贫帮困、爱国主义、民族团结宣传教育活动5 次,发放宣传资料 1000 余份。使“三个离不开”的思想进一步深入各族群众中,全面推进城市民族工作社会化发展。年内,投入 35.5 万元,分别实施社区民族团结电子显示屏和宣传展板制作、社区少数民族文体活动室建设、改善小区居民居住环境、建立健全社区民族文艺宣传队伍等 5 个建设内容。 

    

  【推进倮民族团结进步示范村建设】 2015 年,个旧市民宗局为了深入推进民族团结进步边疆繁荣稳定示范州建设,着力抓好“倮民族团结进步示范村”建设,促进少数民族和民族地区跨越发展。按照《建设规划》和《实施方案》,加强监督管理与绩效问责,采取“一次规划、分年实施、整合资金、重点突破、各负其责、各记其功”的方法,加大资源整合力度,把倮示范村建设和美丽家园示范建设有机结合、同步共建。年内,运用省级配套资金50 万元,并整合美丽家园建设资金,在倮     民族团结进步示范村小康住宅区新建住宅 20 套,硬化道路 300 米,种植经济果林一批。       

               

  【打造阿邦民族特色村】 2015 年,个旧市民宗局积极争取项目资金 100 万元,同时整合美丽家园建设资金,实施阿邦民族特色村项目建设。项目规划投资 210.32 万元,实施道路建设、路灯安装、人畜饮水设施建设、环境卫生设施建设、文化活动场所建设、环境绿化、傣族风情寨门建设、傣族民居提升改造等 8 项工程。已完成村内主干道 500 米、次干道 1500 米修建,安装路灯 18 套、人畜饮水工程管道 3800 米,新修水池 2 口,新建卫生公厕 2 个,安放垃圾箱 6 个,铺设排污管 300 米,改造排水沟渠 245 米,新建文化室 120 平方米、卫生室 120 平方米、文化活动中心 720 平方米。      

               

  【推进民族地区繁荣发展】 2015 年,个旧市民宗局突出民族工作部门特色,以推进民族团结进步边疆繁荣稳定为统领,把民族工作与建设美丽家园、新农村建设、扶贫工作有机结合起来,积极争取各级党委政府及省州民宗委对民族地区团结稳定和经济社会发展的支持和投入,加快民族地区基础设施建设,助推民族地区社会经济繁荣发展。一是抓好项目实施管理和督促检查指导,做好项目全程跟踪问效管理,确保投入使用起实效。二是在巩固项目成果的基础上,成功申报蔓耗苗族芦笙文化传承与保护项目资金 10 万元,继续使用省级配套资金 50万元,建设大屯  族团结进步示范村。争取到保障工程和宗教和谐工作经费 30 万元,推进项目的有效实施。三是加强固定资产管理工作,顺利入库项目5个,完成固定资产投资 14820 万元,超额完成年初下达 1 个亿的任务。四是积极争取上级资金,努力完成市委市政府下达 434.66 万元的任务。五是力争协调 2016 年立项卡房镇风筝山村、蔓耗镇蔓耗村和沙甸区川方寨村 3 个民族团结进步示范村,大屯镇罗伊寨、老厂镇对门山村和沙甸区金鸡寨村 2 个民族特色村以及和平社区 1 个示范社区的建设项目。六是以实际行动取信于民,深入少数民族地区,为少数民族群众办实事、办好事,累计投入扶贫济困资金 2 万元。 

         

  【巩固沙甸地区综合整治成果】 2015 年,个旧市民宗局严格贯彻执行《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅印发〈关于切实加强阿语学校和伊斯兰教经文学校(班)规范管理工作的意见〉的通知》,按照“七个规范”和五个管理办法加大对经文学校(班)进行集中规范整治的力度。规范管理专项工作取得阶段性成效,为推进经堂教育常态化管理奠定了坚实基础。 

    

  【加强社会治安综合整治工作】 2015 年,个旧市民宗局根据省、州关于开展社会治安重点地区和突出治安问题综合整治工作部署以及市委关于在全市范围内开展社会治安重点地区和突出治安问题综合整治,实现“一个彻底整治”“两个明显改善”“三个有效提升”的工作目标,结合民族宗教工作实际,制定《个旧市民族宗教事务局关于开展社会治安重点地区和突出治安问题综合整治工作方案》,依法依规管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应,遏制宗教极端思想渗透和抵制境外宗教渗透,促进民族团结宗教和谐,为个旧市社会稳定创造良好的社会治安环境。 

         

  【继续推进完善网格化社会治理体系】 2015 年,个旧市民宗局切实加强沙甸地区民族宗教工作,用“听、看、谈、做”方式抓实网格服务管理工作,协助市委市政府及相关部门构建市、区、乡、社4级网格管理体系和民族宗教服务管理平台。同时对各清真寺、经文学校(班)实行动态人员信息管理“三汇三增减”的管理模式,做到动态管理不留空白,实现民族宗教事务的精准化管理,把矛盾化解在网格内,把“全国民族团结示范区”“和谐宗教场所”“平安宗教场所”创建活动纳入到4级网格之中,形成民族宗教事务管理新模式。 

    

  【反恐和信访工作】 2015 年,个旧市民宗局坚持“稳定压倒一切”的工作思路,认真做好反恐和信访工作。一是积极配合市反恐办,成立专项领导小组,制定工作方案和反恐应急预案,责令各宗教场所建立安全保卫工作制度,适时分析研究反恐形势,对社会不安定因素展开拉网式的专项整治排查工作,并做到摸底排查不留死角、不留盲区。经过全面开展各项反恐工作,反恐意识已逐渐深入各族人心,筑牢了各族群众参与的反恐防线。二是健全完善信访工作制度,畅通群众诉求渠道,做好群众来信来访工作。全年共受理来访 2 35 人次。 

    

  【党风廉政建设】 2015 年,个旧市民宗局紧紧围绕深化责任意识、明确责任目标、加强监督考核、突出责任追究4个环节,认真落实党风廉政建设责任制,履行主体责任和“一岗双职”,扎实开展党风廉政建设工作。严格执行中央“八项规定”、省委“十项规定”、州委“十不准”和市委“立即办,办得成”工作要求,增强领导干部廉洁自律意识,切实规范领导干部行政行为,努力营造风清气正,想干事、干实事、干成事、干干净净干事的良好氛围,为个旧市民族团结、宗教和顺、经济发展、社会稳定提供坚强的政治保证。 

    

  【认真办理人大、政协意见建议】 2015 年,个旧市民宗局进一步提高“法律监督、民主监督”重要性和必要性的认识,高度重视和认真办理人大、政协的意见建议。一是高度重视市人大对近3年民族宗教工作的评议。认真总结,全面梳理,充分准备,深入整改,民族宗教工作得到评议组的充分肯定。二是自觉接受市政协调研组对傣族地区经济社会发展情况的专题调研,积极征求少数民族地区发展良策。三是认真办理人大建议和政协提案。人大建议主要有《关于解决冲坡哨磨盘山脚田地被泥石流淹没一事》,政协提案主要有《关于要求落实个旧市区回族坟山的问题》。市民宗局在建议办理中始终坚持尊重历史、兼顾现实,遵照法规的原则及时把协办建议转交给主办单位并做好协办工作。全年, 接受市政协对民族宗教工作调研 1 次;人大代表建议、政协提案答复率 100%、满意率 100% 

         

  【加强机关自身建设】 2015 年,个旧市民宗局进一步加强机关自身建设,抓好法治政府、责任政府、阳光政府、效能政府建设,努力建设人民满意的服务型政府。一是认真制定重要事项公示、重点工作通报工作计划,并报送政务服务管理局备案。二是做好 96128 政务信息查询工作,及时向社会各界和单位提供业务咨询,并将群众咨询情况和落实情况按时统计上报。三是进一步完善工作方案,细化工作措施,狠抓工作落实,统筹协调推进各项民族宗教工作。四是按照工作职责、职能和 AB 角岗位工作职责,确定机关一线工作法和目标倒逼管理重点工作,进一步方便群众办事。同时,利用省政府重点工作和重要事项通报平台以及《个旧民族宗教工作信息》,公示民族宗教工作进展情况。年内,市民宗局重要事项公示 26 项,重点工作通报 26 项,96128 信息查询 32 次。强化能力建设,提升政务服务水平,“立即办、办得成”的工作作风在市民宗局得以体现。 

        (撰稿 :王 翊)