个旧市城区街道党建引领红色物业共建和谐美好社区

来源:个旧市城区街道  时间:2020/11/24 09:40  浏览次数:

   个旧市城区街道党工委不断加强基层党组织建设,着眼城市社区不断发展的新形势需要,以党建为引领,发展红色物业,推进社区治理精细化管理,以党建引领物业管理,打造红色物业品牌。 

  2020年以泰和文汇苑小区为试点,组建社区党组织、物业企业、小区党员、业主代表为成员的红色物业工作领导小组,在领导小组指导下,成立天海物业党支部,日常工作中,天海物业党支部的全体党员一律挂牌上岗,亮党员身份,时时处处发挥模范带头作用。在9月17日开始的第七次人口普查摸底工作暨疫情防控工作中,天海物业党支部制定计划,一是利用业主群、微信群和朋友圈进行宣传1000余次 ,为开展各项工作打下了良好基础;二是引导小区居民积极配合人口普查入户摸底调查和疫情防控排查工作;三是天海物业党支部党员、物业工作人员与上河社区工作人员、普查员共 10 人,密切配合,参与到在人口普查摸底工作中入户普查和疫情防控中工作中,把疫情防控工作抓实抓牢,现已入户普查登记367 户,疫情防控排查367 户共968 人,切实为保障小区业主生命健康保驾护航,红色物业共驻、共建、共享作用不断发挥。 

  个旧市城区街道“红色物业”通过以点带面,积极在辖区推进红色物业建设,现已筹备打造丽水金湾小区、水榭嘉园小区红色物业,以红色物业引领小区治理,完善小区服务,不断推进基层社会治理体系和治理能力现代化,不断提高居民群众的安全感、获得感、幸福感。