个旧市城区街道“充分发挥党员模范用 建设平安社区”

来源:个旧市城区街道  时间:2020/11/24 09:39  浏览次数:

   “平安”是老百姓心底最真实的期盼,是每个家庭幸福生活的基石,也是我们矢志不渝的奋斗目标。近日,个旧市和平社区党总支以大党委活动为契机,切实发挥基层党员的中坚力量,特邀请市委政法委综治办的同志给社区党员及辖区单位的党员代表带来一堂生动的党课。

  党课以“充分发挥党员模范作用 建设平安社区”为主题,对我市的社会治安综合治理和平安创建工作作介绍。近年来,市委、市政府严格落实综治维稳平安建设领导责任制,加大对“两抢一盗”“黄赌毒”和各类违法犯罪的打击力度,深入推进扫黑除恶专项斗争和专项整治,同时不断推进平安创建,完善提升城市交通综合治理水平、提倡文明执法等工作,深入开展平安家庭、平安小区、平安校园、平安市场、等基层平安创建活动,为全市人民安居乐业、社会和谐稳定创造了良好的社会环境,全市人民的获得感、幸福感、安全感得到进一步提升。2019年的综合满意率为95.81%,全省测评排名第55位,2017、2018连续两年被评为省级先进平安县(市)。 

  全力共建平安社区建设,充分调动社区党员、居民、志愿者等多元主体的积极性。创新宣传载体和方式,加大宣传深度和广度齐头并进,引导群众理解、支持并参与到排查整治工作中来。 

  社区工作是直接面向群众的窗口,从解决社区群众最关心、最直接、最现实的问题入手,才能抓住共建平安社区建设的手,才能做到广大社区群众最关心,最迫切的事情上来。让我们以“平安个旧、平安社区”为目标,充分发挥党员的模范作用,积极投身到平安社区建设中来,为平安个旧贡献力量,做治安防范的信息员、敢于和犯罪活动斗争的勇敢者、路见不平一声吼的正义人,同心同德同筑平安建设之路;群策群力群谱幸福和谐篇章。