“三学”模式学理论、强党性、促提升个旧市城区街道深入开展系列学习活动

来源:城区办  时间:2020/11/20 16:24  浏览次数:

  连日来,个旧市城区街道党工委采取“三学”模式,深入开展学习习近平总书记近期重要讲话精神、学习先进典型人物事迹活动,不断掀起学理论、强党性,学先进、促提升热潮。

  注重提前学。在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会和中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,城区街道党工委利用“学习强国”“云岭先锋”APP收集整理相关评论和讲话文章,提前推送至各社区学习微信群;制作普玉忠、霍松先进事迹学习手册3500余份,分发至退管中心片区。提前预热学习“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神和先进抗疫先进典型同信念坚定、对党忠诚、爱岗敬业、 苦干实干、为民服务、无私奉献的崇高精神。为进一步学思悟、知信行打牢基础。

  集中深入学。城区街道党工委第一时间召开会议,组织在家的领导班子和广大机关党员、干部职工,集中学习领会习近平在参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”时讲话精神。下发通知,要求各党支部以“三会一课”、主题党日形式组织集中收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,认真聆听学习习近平总书记在大会上的重要讲话、共同回顾在中国共产党领导下,中国人民志愿军和全国各族人民进行抗美援朝、保家卫国的光辉历史。

  个人领会学。号召广大干部职工利用班前、班后15分钟时间,打开手机,电脑,逐字逐句学习领会习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会等重要讲话精神和先进典型人物事迹。做到用先进理论强党性,用榜样力量感染人、鼓舞人、带动人,不增强发广大党员干部荣誉感、责任感和使命感,更加坚定全体党员不忘初心再出发、牢记使命勇当担的决心和信心。