街道社区铆足精神 向着创城全力冲刺

来源:城区办信息宣传组  时间:2018/08/15 09:48  浏览次数:

  继7月25日个旧市召开创建云南省文明城市工作推进会暨迎接实地考评动员会后,城区街道积极响应市委、市政府的号召,于7月26日上午召开城区街道创城迎检誓师大会,为“创城”工作进入最后的百米冲刺阶段作再部署再安排再落实。

  城区街道党工委书记曹耀主持会议,城区街道机关全体干部职工、26个社区书记、主任,12个片区工作站书记、主任及其退管中心机关工作人员共100余人参加会议。

  会上,城区办主任李莹从氛围营造、环境整治、交通文明劝导、建立健全学雷锋志愿服务站、完善台账资料和入户调查六个方面进行细化安排,要求做到宣传全覆盖,人员全动员,条块结合,定点、定人、定责任,守好主阵地。

  曹耀书记从四个方面安排部署。一是全面作好迎检动员,针对机关人员、社区人员、片区人员、退管中心人员、居民——“五人”思路,强力动员、层层落实、细化职责、整合资源、统筹推进;二是争分夺秒补短板,针对存在的不足和问题进行查缺补漏,重点补好八个方面的短板,严格按照测评标准完善工作;三是迎检过程中要从回答的话、劝导的话、讲解的话、引导的话——“四话”思路,讲好个旧创城故事,展示锡都文明;四是按照检查时间轴,合理安排,周密布置,精心组织,以扎实的工作、饱满的精神和必需的信心认真做好创城迎检工作,确保成功。