风雨不改访乡亲,扶贫当作家事办

来源:城区办信息宣传组  时间:2018/08/15 09:47  浏览次数:

  最近个旧的天气阴雨不断,越是恶劣的天气越是让人挂念乡愁。8月8日上午,城区街道办事处的扶贫队伍再一次整装出发,前往鸡街镇他秃村慰问挂包帮扶家庭。冒着细雨,扶贫队员们走在泥泞的山路上,心里挂念着在终点等待他们的乡亲们。

  来到村民家中,扶贫队员们各自和自家“亲戚”促膝长谈,深入了解“亲戚”家的困难,言语中带着丝丝关怀。他们查看“亲戚”家的房屋建造的是否牢固,询问是否受到雨季带来的影响。恰逢暑假期间,咱们的扶贫队员给放假的孩子送去了书包、文具等慰问用品,孩子们的教育,也是扶贫队员关心的问题之一。

  为了让这些家庭都能尽快的、稳定的脱贫,为了让这些家庭能够感受到党的温暖,我们扶贫队员认真地了解和记录着每一个挂钩家庭的情况,了解他们的困难和问题,不放过一点点细节,提出有针对性的解决方案,把“亲戚”家的脱贫当做自己的家事来办。

  脱贫攻坚是一场硬战,也是一场持久战。要做到稳定脱贫,可持续脱贫,我们城区街道办事处会继续坚持标准不降、劲头不松、力度不减的工作原则,不断扩大巩固成果,持续用力,久久为功,确保2020年与全国一道全面建成小康社会。