城区办高位推进创建省级文明城市工作

来源:  时间:2018/05/10 15:14  浏览次数:

  按照《个旧市创建云南省文明城市工作方案》要求,创建云南省文明城市是深入贯彻党的十九大精神的重要行动,是建设“诗意个旧·人文锡都”的具体实践,也是提高城市文明程度和市民整体素质、提升城市品位和对外形象,激发全市人民形成保持争先进位精神状态的有力抓手。2018年是创建省级文明城市的关键时期,城区街道办事处积极响应市委、市政府文件精神,按要求开展相关工作。

  5月2日,城区街道办事处在大会议室召开创建云南省文明城市第一次工作推进会,城区办班子成员,社区、片区书记、主任,城区办机关科室成员共计80余人参加会议。

  会议由城区办主任曹耀主持,并对会议议程进行介绍,随后由社区书记结合社区制定的创建方案进行汇报。

  各社区按照文件要求,制定出了符合社区特色、实际、有创意的方案,各社区整合资源,从宣传教育、卫生、服务水平等方面开展工作,把宣传教育落实到每一位居民,让楼道死角卫生整洁,用优质的服务保障每一位居民的生活居住环境。

  各社区将开展丰富多彩的活动,把宣传融入到互动中去,用最通俗易懂的方式把“创城”的意义和精神传递给每一位群众。

  会上,曹主任要求各社区要把宣传教育工作作为重中之重,让全体社区居民都参与到其中,采用动态宣传和静态宣传的模式,宣传从社区到各居民小组、到各楼院、到辖区单位、到每一户家庭,充分发挥洁城卫士和平安卫士的职能,提高认识和积极性,发挥社区工作者的热情和耐心细致的工作态度,突出特点、抓住重点、打造亮点,用饱满的精神把创建工作落到实处。

  最后,城区街道党工委书记李建祥对会议进行总结,他说“创城”工作各社区、片区要结合社区工作实际开展进行,提高认识、端正态度,做好准备工作;要充分发挥党组织的宣传动员优势,要有责任心、有担当、有思维的将工作一步一个脚印地展现社区工作者的风采。