城区办春节期间紧抓安全生产工作不放松

来源:城区办信息宣传组  时间:2018/02/11 10:22  浏览次数:

  2018年1月31日下午,个旧市城区街道办事处组织召开春节安全生产工作部署会。

  城区办党工委班子成员及各社区书记和治保主任约60余人参加会议。

  城区街道办事处综治办主任钟国庆在会上从五个方面进行了安排部署:一是春节期间要配合消防部门进行烟花爆竹专项排查、整治;二是要对居民楼道堆放杂物、乱扔垃圾的情况进行排查和整治,对乱堆乱放的居民进行劝阻;三是要入户宣传强调个人安全意识,特别是对特殊人群、孤寡老人等群体进行消防安全知识宣传,对如何正确用电、用火、用气进行正确指导;四是对辖区内个体经营户生产安全隐患进行排查,深入了解所经营范畴,与个体经营户进行交流,宣传消防安全知识,要把个体经营户的责任贯彻落实到每一位户主;五是要安排专人、专线进行应急值守,保持手机24小时开机,随时发现问题及时进行处理和报告。

  钟主任强调了管理工作和应急工作要开展到位,预防措施要做足。开展工作期间要有针对性地进行排查,发现问题及时报告,及时处理,不能放过任何一个有安全隐患的细节,安全工作重于泰山,要把责任放在心上。

  随后,城区街道办事处主任曹耀结合安全生产工作进行“两传达 三安排”,曹主任首先传达了2018年1月25日全国、全省、全州春节安全生产专题电视电话会议精神;其次传达学习了市委、市政府办下发文件《关于做好2018年春节期间安全生产工作》中的九点要求;曹主任对接下来的工作进行“三安排”:一是对创建安全社区工作进行安排;二是对创建文明社区工作进行安排;三是对背街小巷的棚户区改造工作进行安排。

  曹主任最后指出,社区干部要切实关心基层群众、特困人员,开展送温暖活动,把温暖送到最需要的人手里,要把安全生产工作放在第一位,把安全生产工作的责任传达到每一位居民,同时要严格排查本辖区内所存在的安全隐患,不让安全生产事故发生。