紧抓时代机遇,团结开创未来

来源:城区办信息宣传组  时间:2018/01/19 09:05  浏览次数:

  2017年12月27日,中国共产党红河州哈尼族彝族自治州第八届委员会第三次全体会议胜利召开,州委姚国华书记发表了以建设新时代美丽红河为主题的重要讲话,从经济、民生、法治和生态文明建设等多方面进行了工作总结和新年展望。为贯彻学习八届三次全会的精神以及姚国华书记讲话中传达的思想,个旧市城区街道党工委立即组织机关和社区干部进行传达交流学习,旨在通过交流学习和集思广益,将会议精神落实到新年的工作中。同时也深刻意识到唯有紧抓社会主义建设新时代的机遇,团结奋进、众志成城,方能争创一流,推动我市经济、政治和文化建设的跨越式发展。现就此次学习活动总结如下:

  一、与时俱进,求真务实抓工作

  2017年是奋勇争先、全面发展的一年,也是个旧经济平稳、全面开放的一年,这些都离不开信息时代技术的革新、社会的进步和改革开放力度的不断加大。在讲话中,姚国华书记指出经济发展稳中向好,改革开放的步伐日渐加快,这对于红河州以及每个县市而言都是难得的历史机遇。且随着十九大的顺利召开,我国已全面步入了中国特色社会主义建设的新时代,在当今时代背景下顺应潮流,深刻认识和把握我们发展不平衡不充分的实际。作为城区街道党工委,我们也更应该做好自身工作,服务好居社区居民群众增进民生福祉。因此通过交流讨论,同志们一致认为在新时期应将求真务实的风气落实到工作的方方面面,撸起袖子加油干,与时俱进抓好各项工作。

  二、全面从严治党,基层建设要抓牢

  2017年是全面从严治党、反腐倡廉的攻坚之年,我党严厉惩处腐败分子的决心和力度有目共睹,而从严治党永远只是进行时,没有完成时。正如姚国华书记指出政治建设应摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装党员干部。因此基层党员干部的思想、精神文明建设应持续推进和完善。只有加强对基层党组织的党性检验,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,才能强化共产党人的责任意识,为社区建设提供强大动力。2017年我们已经在党建模式上进行了初步探索,构建了社区“大党委”、异地流动党支部和特色党支部等,在新的一年更要不断开拓创新,争取逐步优化社区职能职责,加快推进社区与驻区单位共驻共建。

  三、团结奋进,初心不改抓实干

  新时代经济文化建设除了要有制度保障和先进思想熏陶,更需要脚踏实地、深入人民的实干力量。这就需要强化共产党人的实干担当,发挥党员干部的先进性、专业性和模范性,这也是培养共产党人过硬作风的重要前提。十九大的主题是“不忘初心、牢记使命”,这是对每一个共产党人提出的基本要求,只有做到团结奋进、初心不改,才能敢做事、做实事。因此在接下来的工作过程中,城区街道党工委全体工作人员将时刻牢记十九大主题和州委八届三次全会中传达的实干精神,以更加饱满的工作热情投入到新年的各项事业建设中,紧抓时代机遇,开创红河更加繁荣美丽的未来!