省应急管理厅组织检查组到个旧市开展重大危险源专项检查督导工作

来源:市应急管理局  时间:2021/10/22 22:52  浏览次数:

  为认真贯彻落实全国危险化学品重大危险源企业2021 年第二次专项检查督导动员部署视频会议精神,根据《云南省安全生产委员会办公室关于开展危险化学品重大危险源企业2021年第二次安全专项检查督导工作的通知》要求,10月10日,省应急管理厅组织的州(市)交叉检查组第四组(昭通市应急管理局)到我市云南锡业锡化工材料有限责任公司进行重大危险源专项检查督导。 

  检查组一行先后前往云南锡业锡化工材料有限责任公司硝酸罐区、60吨氯甲烷罐区、30吨氯甲烷罐区、液氯库房四个重大危险源现场检查,对照《危险化学品重大危险源企业安全检查细则》(试行),认真查看和了解设备设施状况、现场管理、消防设施、应急设施、气体检测等相关情况,对重大危险源的安全基础管理、本质安全设计、运行操作、作业安全、设备管理、电仪管理、消防与应急处置等7个方面的资料台账进行了详细检查,针对现场检查和交流以及资料台账存在的问题提出意见或建议。 

  云南锡业锡化工材料有限责任公司表示:将认真按照检查组提出的意见或建议进行整改,进一步加强和规范重大危险源管理工作,确保重大危险源安全稳定运行和风险可控。