个旧市自然灾害综合风险普查信息(第2期)

来源:高建勇  时间:2021/08/30 15:16  浏览次数:

      根据国务院普查办第一次全国自然灾害综合风险普查应急管理系统清查调查工作推进视频会议的安排部署及全市自然灾害风险普查工作会议精神,今年7月中旬至8月中旬,我市全面推动自然灾害综合风险普查应急系统清查工作,现已完成清查任务。
      个旧市应急系统清查录入188所学校、32家医疗卫生机构、15家社会服务机构、5个公共文化场所、1个旅游景区、8家星级饭店、3个体育场馆、12处宗教活动场所、10家百货店、2个亿元以上商品交易市场、17家危险化学品生产、存储单位、46家加油加气加氢站、12个金属非金属地下矿山、23个金属非金属露天矿山、27个尾矿库、10个政府灾害管理能力单位、3支政府专职消防队伍、23个森林消防队伍、11处救灾物资储备库(点)、1个大型企业救援队伍、32处应急避难场所、3个社会组织减灾能力单位、10个乡镇(街道)减灾能力单位、119个社区(行政村)减灾能力单位,共计613项清查数据。清查数据已顺利通过州、省、国家的质检审核,圆满完成应急系统清查任务。
      此次清查,摸清了相关调查对象的目录、基本情况和分布状况,确保调查对象不重不漏、为下一步开展调查工作奠定了坚实的基础。