个旧市召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作会

来源:高建勇  时间:2021/08/26 09:33  浏览次数:

   86日,个旧市召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作会,研究部署全市第一次全国自然灾害综合风险普查工作。市人民政府副市长、市风险普查领导小组常务副组长毛文波出席会议并讲话。 

   毛文波强调:全国自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力调查,是提升自然灾害防治能力的基础性工作,是关系人民群众生命财产安全和国家安全的大事,是防范化解重大风险的重要内容。各级各部门要充分认识到做好自然灾害综合风险普查是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、落实党中央、国务院重大决策部署、践行“两个维护”、完成省委省政府、州委州政府安排部署的具体行动,是必须要完成好的一项重要政治任务。 

   毛文波要求:一是要加强统筹协调,市普查办必须承担起统筹协调的职责,各参与部门要主动对接、主动参与、主动配合;二是要压实工作责任,各级各部门要从大局出发,高度重视、精心组织、统筹推动,确保责任到位、措施到位、保障到位;三是要提高数据质量,要全面掌握调查、质量控制、数据汇交、评估与区划各环节的任务要求和技术方案,千方百计提高和保证数据质量;四是要加强经费保障,市财政部门要加强统筹调度,在普查规定期限内,分年度充分保障普查所需经费保障,切实推动全市普查各项工作顺利开展。