个旧市应急管理局开展加油站安全专项检查

来源:杨洲一  时间:2021/07/23 08:43  浏览次数:

  为全面加强建党100周年期间全市安全管理工作,市应急局对市区部分加油站开展专项检查,督促各加油站有效防范各类生产安全事故发生,确保规范经营、安全经营,筑牢安全生产防线。 

  重点检查了加油区、储油区、供配电房、发电机房等区域的安全管控措施是否到位,同时检查了加油站实名制落实情况、工作人员值班情况和各项安全措施落实情况,检查了消防设施、监控设备运行是否完好,查看了工作人员是否严格按照有关规程进行加油操作。针对加油作业区内进行扫码支付等使用手机的行为。通过查看现场、查看监控等方式,督促加油站要规范张贴警示标识,严守安全操作规程,主动告知车主安全事项,严禁在加油作业区内使用手机。接下来个旧市将持续开展加油站安全专项检查,进一步压实加油站安全生产主体责任,规范经营管理,加大宣传教育,增强员工和车主安全防范意识,有效防范加油站各类生产安全事故发生。