个旧市开展“安全生产月”现场咨询日活动

来源:王小雪  时间:2021/06/22 15:12  浏览次数:

       今年六月是第20个全国“安全生产月”,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,进一步加强安全生产工作,深入动员和广泛发动社会各界参与安全宣传活动,616日上午900,个旧市隆重举行2021年“安全生产月”现场咨询日活动。市政府副市长毛文波出席活动并发表讲话。

      活动中,市应急管理局、公安局、住建局、消防等20多家单位部门结合自身职能职责,重点对相关法律法规及政策、烟花爆竹燃放安全、员工安全生产常识18条、应急疏散与紧急逃生、应急自救与互救科普知识、安全常识等方面进行宣传。活动通过发放宣传资料、摆放宣传展板、开展宣传咨询、播放《生命重于泰山》教育片等形式,向广大群众宣传普及危化品、家庭用电用气、建筑施工、道路交通、防雷防震、自然灾害、消防等方面安全生产知识,并现场答疑解惑,引导群众自觉遵守安全法规,提升全民安全素质。   

      毛文波副市长与群众进行“面对面、互动式”的现场咨询,并指出:一是各单位要用“一万的努力,防止万一的发生”,只有凝聚安全的最大共识,增强全民的应急意识,安全生产才能得到自觉地贯彻和落实,才能有效地减少和避免各类事故的发生。二是宣传活动要通过采取群众喜闻乐见的方式,科普安全生产应急救援的基本常识,面对面解答人民群众关心的安全生产活动问题,传播了安全理念,提高了人民群众安全防范能力。三是要督促企业开展安全宣传,切实承担起防范化解安全风险的主体责任,强化风险排查,及时消除安全隐患,促进全市安全生产形势持续稳定好转,进一步增强群众的幸福感、获得感、安全感,为迎接建党100周年营造安全稳定环境。