安全生产月 个旧在行动

来源:王小雪  时间:2021/06/22 15:10  浏览次数:

       今年6月是第20个全国“安全生产月”。为认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进安全生产专项整治三年行动,个旧市以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,开展一系列宣传活动,在全社会营造浓厚的安全生产氛围。

       一是充分发挥新闻媒体的作用。个旧市应急管理局与市融媒体中心合作,在个旧融媒APP上开设安全生产月专题,重点宣传报道“安全生产月” 和“安全生产专项整治红河行”活动开展情况,传播安全知识,调动社会公众积极参与,提高全民安全意识。二是各有关单位围绕“落实安全责任,推动安全发展”这一主题,开展多种形式的宣传教育活动,广泛张贴安全宣传标语,悬挂安全宣传横幅,向广大人民群众发放各类安全手册、传单。三是各有关单位深入全市中(小)学校、社区、企业开展宣传活动,用喜闻乐见的授课方式,以集中宣讲、交通安全小游戏等方式向大家讲解日常生活安全和交通安全常识。结合自身多年工作所积累经验和近年来事故案例,警示教育学生们注意日常生活安全、交通安全等。四是开展“安全生产专项整治红河行”活动,市安委会各成员单位成组成联合专项检查组,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,对我市涉及重大危险源的企业、客()运企业、旅游公司、出租公司等单位进行专项检查督导工作。五是市应急管理局、市教育体育局、市消防救援大队和市市场监管局联合开展了高考前考点安全专项检查。此次行动检查了个旧一中、个旧三中两个考点,检查项目包括校园内消防安全、校园应急处置方案、校内设施安全、校园周边及校园食堂食品安全等。 

       接下来,我市将以此次活动为契机,紧紧围绕全年各项重点工作,将始终牢树安全发展理念,深入扎实排查化解风险,统筹抓好各项安全防范措施,切实筑牢安全生产防线,推动“安全生产月”活动取得扎实成效,为广大人民群众打造一个更有“安全感”的美丽个旧。