索引号
000014348/2021-00109
信息分类
规划计划
主题分类
工业、交通
发布机构
文号
发布日期
2021-01-25
信息名称
建(个)元高速公路最长隧道双幅贯通

  1月23日上午,随着振奋人心的最后一爆,建(个)元高速公路最长隧道——兴隆隧道实现双幅顺利贯通。

  兴隆隧道是建(个)元高速公路项目的重要控制性工程之一,由中电建路桥集团有限公司以PPP+EPC模式投资建设,水电四局承担施工任务。隧道全长8843米,最大埋深437米,属深埋特长隧道,从2018年3月开工建设到顺利贯通,共历时1023天。

  据建(个)元高速公路项目土建10标总工程师张永生介绍,隧道进出口高差达150米,穿越灰岩与花岗岩破碎带,具有“超长、连续纵坡、生态敏感、地质复杂”等特点。工程自开工建设以来,遇到软岩大变形、高压涌水、高温、长距离反坡抽排水以及长距离通风散烟困难等多项难题,在刷新了中电建集团高速公路隧道建设新长度的同时,也突破了云南省在建高速公路隧道建设新难度。

  为实现建设“品质工程、绿色工程、平安工程”的目标,项目参建单位严格执行隧道施工方案和各项制度规定,针对隧道施工风险,建立了一套较完善的安全风险评估体系,配合超前地质预报、动态支护设计及BIM监控量测预警系统的运用,确保了隧道的安全高效贯通。

  据了解,建设过程中,项目单位还推广使用自行式液压栈桥、聚能管光面爆破技术、半自动防水布钢筋台车、巷道式通风排烟、半自动防水挂布台车等多项“四新技术”,依托兴隆隧道建设自主开发设计已申请国家发明专利1项、实用新型专利8项,真正实现了科技创新与施工并进。

  “兴隆隧道的顺利贯通,是建(个)元高速公路建设取得的重要阶段性成果,为2021年实现全线通车奠定了坚实基础,也为中电建集团乃至业内特长隧道的建设提供了宝贵的经验借鉴。”中电建集团重庆分公司副总经理艾祖斌说。