个旧市财政局关于2021年度会计评估监督检查工作进行查前公示的通知

来源:市财政局  时间:2021/10/19 17:38  浏览次数:

个财监发〔2021〕6号

 

市属各有关单位:

  根据上级财政部门的统一要求和部署,在全市范围内组织开展2021年会计评估监督检查工作。按照会计监督检查工作查前公示制度要求,现将有关事项公示如下:

  一、监督检查的对象

  根据省州财政部门的部署要求,县市财政部门监督检查的对象为会计师事务所、资产评估机构,地方金融机构或政府投融资平台。结合我市实际,经研究,本次从地方金融机构中随机抽取1个单位开展检查工作。

  按照“双随机、一公开”监管要求,随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员,抽查事项及查处结果及时向社会公开。2021年10月18日,市财政局通过《国家企业信用信息公示系统》(协同监管平台-云南),现场抽取中国农业发展银行个旧支行作为检查对象,同时抽取执法人员5人:胡春华、陈玉丽、杨晓、汤雪婷、李永祥。

  二、监督检查的时间

  监督检查工作从本通知下发之日起至10月25日前结束。

  三、监督检查内容

  重点关注其是否存在虚构业务收入、利用政府信用违规举债、名股实债、循环注资、少计提资产减值或者折旧等行为,揭示风险隐患,有效防范系统性和区域性风险。

  四、检查方式

  通过查阅财务会计等相关资料进行现场检查。

  五、检查依据

  严格遵循《中华人民共和国会计法》《中华人民共和国注册会计师法》《中华人民共和国资产评估法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政诉讼法》《财政部门监督办法》《财政检查工作办法》《云南省行政处罚程序规范》等法律法规,依法开展会计评估监督检查工作。

  六、举报方式

  举报电话:0873-8870052

  举报地址:财政监督、法规和税政科(行政审批科)(个旧市阳山大道142号市财政局414室),二楼设有举报信箱。

  举报邮箱:18988258371@163.com

 

个旧市财政局

2021年10月18日