沈焕然主持召开市委审计委员会第三次会议

来源:马文宏 王悦玮  时间:2021/09/27 10:52  浏览次数:

9月24日,市委书记、市委审计委员会主任沈焕然主持召开市委审计委员会第三次会议,传达学习中央、省、州相关会议精神,听取我市2020年审计工作情况汇报,审议2021年审计项目计划,研究部署下一步工作。

沈焕然指出,2020年,个旧市审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省、州、市党委政府的工作要求,依法履职尽责,扎实抓好年度审计事项的落实工作,充分发挥审计监督作用,实现重点领域的审计全覆盖,有力服务了全市中心工作。

沈焕然强调,2021年是“十四五”开局之年,做好审计工作责任重大、意义重大,市审计机关要坚持党的全面领导,切实提高重视程度,要坚持依法全面审计,不断提升工作质量,要聚焦重点工作任务,充分发挥职能作用,要健全协调联动机制,有效夯实工作基础;要准确把握审计工作面临的新形势、新任务、新机遇,紧扣市委“1336”工作思路,坚持问题导向、目标导向,深化重大政策措施落实情况跟踪审计,更加有效地发挥审计监督的重要作用,促进全市经济社会高质量发展。

就做好全市审计工作,沈焕然要求,市委审计委员会要坚持党的全面领导,切实提高重视程度,坚持依法全面审计,不断提升工作质量,聚焦重点工作任务,充分发挥职能作用,健全协调联动机制,有效夯实工作基础。全市各级各部门特别是党政领导干部,要积极支持配合审计工作,推动审计工作创新发展,着力加强审计队伍建设,牢记宗旨、不辱使命,勇于担当、依法履职,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,为加快建设新时代团结进步美丽个旧贡献更大力量!

市委副书记、市长、市委审计委员会副主任王峥传达学习了中央审计委员会第四次会议精神、中共云南省委审计委员会第五次会议精神和中共红河州委审计委员会第三次会议精神。

会议听取了个旧市2020年度审计工作情况汇报;审议并通过了《个旧市审计局2021年审计项目计划(送审稿)》《个旧市2021年领导干部任期经济责任审计计划(送审稿)》。

市领导汪霞,薛洪军,许德辉,以及市委审计委员会成员单位负责人参加会议。