个旧市建设标准化农贸市场 打造城市靓丽新名片

来源:林玲  时间:2021/09/16 14:08  浏览次数:

  为巩固“国家卫生城市”创建成果,深入推进“美丽县城”建设和爱国卫生“7个专项行动”,个旧市以农贸市场改造和提升为总抓手,持续开展城区农贸市场标准化建设工作,逐步建立市场规范管理长效机制。

  个旧市推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组办公室制定了《个旧市城区农贸市场标准化建设工作方案》,明确工作目标、组织机构、责任分解、工作步骤、工作要求,各成员单位立足岗位职责,团结协作,共同推进标准化市场建设工作顺利完成。

  同时,个旧市人民政府办公室印发《个旧市城区农贸市场标准化建设奖补办法(试行)》,明确工作目标、奖补范围及对象、奖补标准、竣工后奖补申请条件和程序、资金拨付及相关要求,充分调动了市场主办方的提升改造积极性。市场主办方主动筹集资金对市场进行提升改造,推动农贸市场硬件设施全达标;再通过推动星级市场评比,促进市场软件管理全达标。

  通过建设标准化农贸市场,规范完善硬件设施,个旧城区农贸市场经营区更加整洁有序,环境卫生干净明亮,曾经“脏乱差”的农贸市场改出了“高颜值”,成为城市靓丽的新名片。