个旧市多形式开展征兵宣传

来源:吕婷  时间:2021/07/20 22:08  浏览次数:

  “报效国家、忠诚无畏,征兵国防、安国兴邦。”在个旧市五一路路口的大型户外广告牌上,富有感染力的征兵宣传标语显得格外醒目。

  “我最大的梦想是能报名参军。”7月9日上午,刚考完高考的崔文清在面对记者“高考后最想做什么”的提问时这样说道。崔文清还告诉记者,自己从小就梦想参军报国,之前开展的征兵宣传进校园活动更是点燃了自己的参军梦,也了解了相关政策和报名要求。这只是个旧市创新方式开展征兵宣传的一个缩影。

  为适应新时代要求,推进征兵宣传教育制度化、常态化,激发广大青年参军入伍的热情,个旧市结合实际,统筹谋划、创新方式,多渠道、多形式开展征兵宣传工作,鼓励和动员适龄青年踊跃报名参军。充分利用市区大型户外广告牌分批次开展征兵宣传,在有语音播报的公交车上分阶段播报征兵消息,在全市公交车站台张贴宣传海报,录制播放宣传音频,利用电视、新媒体等平台开设征兵专栏,扩大征兵宣传覆盖面。

  目前,该市已在进出城区主要交通干道、人行天桥等人流量多的地方,通过户外广告牌和悬挂横幅、张贴标语的方式开展征兵宣传。据了解,该市还将进一步推动征兵宣传进校园、进乡镇、进社区工作,加强爱国主义教育和国防教育,动员全社会关注军营、了解军营,营造参军光荣的良好社会氛围。