个旧市有序提升村党组织书记和主任“一肩挑”比例

来源:李华明 肖江云  时间:2020/08/07 15:31  浏览次数:

  今年以来,个旧市将提高村党组织书记、村委会主任“一肩挑”比例工作作为贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的重要举措抓紧抓实抓落地,通过“宣传引导、分析研判、规范程序、组织保障”4个到位,有序推动村级班子“一肩挑”结构有优化、质量有提升、作用有发挥、成效有突显。目前,全市79个行政村(含村改居)有34个村实现“一肩挑”,比例从年初的7%提高到43%。 

  宣传引导到位  打消干群疑虑点

  个旧市及时召开党建工作部署会,对提高村党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作进行专题部署。充分发挥驻村扶贫工作队队员、乡镇包村干部、市级挂钩联系领导3支队伍作用,采取定点宣传、召开“三会一课”、村民代表会议、微信公众号平台、村级“大喇叭”、驻村扶贫工作队入户走访等形式,与党员群众面对面交流,广泛组织学习《中国共产党农村工作条例》,集中宣传脱贫攻坚、乡村振兴和“一肩挑”优势,及时把推行村党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作的重要意义、作用和有关要求宣传至基层党员干部群众,有效营造浓厚的舆论氛围。

  分析研判到位  因村施策破难点

  个旧市组建工作专班,由13名市级领导带队,抽调20名工作人员组成10个分析研判组,深入行政村(社区),围绕“班子结构、运行机制、工作成效、群众评价”4个方面开展全覆盖分析研判工作,按照“一村一策”提出配备和调整优化的对策建议。

  在群众基础好、“两委”班子思想统一的村率先推行;对村情复杂、思想不统一的,派驻工作组整顿后积极推进;对群众意见大、信访问题多发村,包村抓整顿化解矛盾后稳步推行。同时,逐村建立党员后备力量、村干部后备力量、“一肩挑”后备人选3个台账,实行动态管理,确保“一肩挑”干部优中选优。

  严把程序到位  对标对表疏堵点

  个旧市严格执行《云南省村党组织书记县级党委备案管理办法》规定,构建市、乡、村3级联动考察、联审机制,从严从实,先易后难,稳妥推进村党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作标准严实、程序规范。由市级任职资格联审小组对各乡(镇、街道)上报的41名候选人进行资格联审。坚持把政治标准放在首位,把学历和能力水平、落实农村“四议两公开”制度和村干部“小微权力清单”作为硬要求,抽调专班力量组成市级考察组,对拟新任党组织书记的20名村委会主任进行“德、能、勤、绩、廉”等方面考察。经集体讨论研究、公示、备案等程序后,由乡(镇、街道)党(工)委对20名候选人予以任命。

  强化保障到位  激活干事发力点

  个旧市开展全覆盖谈心谈话,由党(工)委书记与调整下来的村干部进行“谈思想、谈认识、谈问题、谈打算、谈帮扶”5谈活动。

  同时,实施能力提升工程,创新“分散培训扩面、集中培训提质”培训模式,举办扶贫干部暨村“两委”干部素质能力提升培训班,对新上任村党组织书记进行基础党务知识理论培训,不断强党性、提能力、明底线、知戒惧。强化关心关爱力度,优化基层考核指标,落实基层基础保障。建立在职村干部补贴正常增长机制和绩效考核奖励机制,定期结合全市农民人均可支配收入变化调整提高村干部补贴,将“一肩挑”干部补贴提高至3078元/月。对主动辞去村干部岗位的,鼓励其参与村集体经济发展,通过合法程序领取补助。