我市召开2019年离退休干部春节茶话会暨市情通报会

来源:佴皓琰  时间:2019/02/10 16:19  浏览次数:

    在2019年春节即将到来之际,1月25日,我市在原市政府三楼大会议室召开2019年离退休干部春节茶话会暨市情通报会。市委书记沈焕然,市人大常委会主任李永能,市政协主席赵巍,市委常委、市委组织部部长张态强,副市长毛文波,全市离休干部、原市级老领导,各乡(镇、区、处)、部委办局、人民团体相关负责人参加会议。

  沈焕然在会上指出,过去的一年,市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕省委、省政府对红河州提出的“四个更大贡献”要求和“新型工业强州、乡村振兴富州、绿色生态靓州、沿边开放活州”新要求,突出打好“三大攻坚战”和“三张牌”,以创建资源枯竭城市可持续发展示范市为主线,全面贯彻落实州委“13611”工作思路,推进实施市委“12536”总体发展思路,经济高质量跨越式发展、全面从严治党再上新台阶、社会全面协调进步、生态环境不断优化、人民生活水平逐步提高的生动局面进一步形成,为建设新时代团结进步美丽个旧打下了坚实基础。这些成绩的取得,与在座各位老领导、老同志的关心、支持和帮助密不可分,倾注了大家的心血和汗水,特别是许多老领导、老同志虽然退下了工作岗位,但退休不褪色,依然时刻关心全市发展,始终顾全大局,大力支持市委、市政府的工作,为个旧转型发展出谋划策。在此,我谨代表市委、市人大、市政府、市政协向各位老领导、老同志过去一年来对市委、市政府工作的关心和支持表示衷心感谢,并向全市的离退休老同志拜个早年,祝大家新春愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意!

  沈焕然强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个一百年奋斗目标的关键之年,是我市打好打赢脱贫攻坚大会战的关键之年。各位老领导、老同志德高望重、经验丰富、影响力强,是实现建设新时代团结进步美丽个旧目标的重要力量。真诚期盼各位老领导、老同志一如既往地关心、支持市委、市政府的工作,为全市经济社会发展出谋献策,为市委、市政府多做宣传引导工作,为维护社会和谐稳定贡献力量,积极参与党风廉政建设,在培养教育下一代方面发挥积极作用,为个旧多呼吁、多宣传、多争取一些发展的机会,多创造一些有利条件,共同携手把个旧的事情办好,为全市经济社会率先突破发展、擦亮“世界锡都·宜居个旧”名片、展现世界锡都新风采作出更大的贡献。

  沈焕然表示,新的一年,市委、市政府将继续把关心好、照顾好老干部的工作、生活作为义不容辞的责任,通过搭建平台、加强沟通、落实待遇等措施,竭尽全力做好老干部的各项工作。

  会议还通报了我市2018年经济社会发展情况和2019年主要工作安排。