省司法厅调研组到我市调研律师工作

来源:向 颖  时间:2019/01/28 15:04  浏览次数:

  近日,省司法厅调研组在州、市司法局相关负责人的陪同下,到我市律师事务所进行实地调研。

  调研组走访了云南贞元律师事务所和云南锡都律师事务所两家市属律师事务所。在云南贞元律师事务所,调研组参观了个旧市律师党支部的党员活动室,查看了党建工作台账,并与该律所相关负责人及律师党员代表就律师党建工作、律师事务所发展、律师执业纪律等方面进行座谈。在云南锡都律师事务所,调研组听取了相关负责人对律所基本情况和党建工作的介绍,并对律师事务所下一步发展队伍建设等提出了意见和建议。

  调研组在充分肯定我市律师党建工作的同时,也对下一步律师管理工作提出要求:司法行政机关要为律师营造良好的创业环境,加强律师队伍建设,吸引更多的律师到个旧执业;要在管理律师事务所的同时不断提高自身管理能力和服务水平。律师管理工作中,要坚持抓早抓小、打早打小,将律师执业过程中出现的问题处理在萌芽状态。