我市组织参加全州扫黑除恶专项斗争推进会

来源:佴皓琰  时间:2019/01/15 10:15  浏览次数:

  1月8日,全州扫黑除恶专项斗争推进会在蒙自召开。州委常委、州委政法委书记、州扫黑除恶专项斗争领导小组组长安治强出席会议并讲话。我市设分会场,市级主要领导在分会场参加会议。

  安治强要求,全州上下要进一步提高政治站位,各县市主要领导要亲自推动扫黑除恶专项斗争,根据工作需要提供资金、人员等方面的工作保障,抓好重点案件、敏感案件的主持研究工作,确保扫黑除恶专项斗争成果经得起检验。各县市扫黑办要深入分析当前扫黑除恶专项斗争形势,掌握工作情况,找准问题和短板,分类施策,有序推进扫黑除恶专项斗争工作开展。各级有关部门要按州委、州政府统一部署,1月至6月份全面开展“大走访、大排查、大宣传”活动,进一步加大宣传发动和打击力度,深挖线索,提升排查线索的广度、深度,提高办案质量和速度,在精准打击上聚焦重点。

  会议总结了2018年全州扫黑除恶专项斗争工作,副州长、州公安局局长、州扫黑除恶专项斗争领导小组副组长许洋就2019年工作作出部署。会议还部署了全州整治枪爆专项行动。

  市委书记沈焕然,市委副书记、市长王峥,市委常委、市委组织部部长张态强,市委常委、市纪委书记、市监察委主任张良,市委常委、市委宣传部部长张蓉,市委常委、市委政法委书记朱兵,副市长、市公安局局长李毅及市法院、市检察院主要领导,市扫黑除恶领导小组成员单位主要领导等在个旧分会场参加会议。