我市召开环保督察整改暨重金属污染治理专题工作会

来源:陈继雄  时间:2019/01/07 09:24  浏览次数:

  2018年12月29日,市委、市政府联合召开环保督察整改暨重金属污染治理专题工作会,总结2018年环保整改工作进度情况,部署下一步的整改工作。市委副书记、市长王峥出席会议,市委常委、常务副市长汪霞主持会议,市政协副主席、市交运局局长欧国辉,市政府党组成员、市特色工业园区管委会主任、沙甸区区长王洪参加会议。

  会上,市环保督察整改领导小组办公室、市环保局主要领导汇报了我市2016年中央环保督察反馈意见问题整改任务及2018年中央环保督察“回头看”反馈意见问题整改任务的推进情况,相关部门作了补充汇报,王峥、汪霞就整改工作逐一进行了点评并就下一步工作提出要求。

  王峥说,2018年以来,我市坚决抓好中央环保督察和“回头看”反馈意见问题的整改工作及信访转办件办理工作,做了大量坚实有效的工作,得到了州委、州政府的高度肯定。在指出了目前整改工作中存在的部门衔接不畅等不足后,他要求,各级各部门和相关企业要按照此次会议决定事项逐一抓好落实,工作细心一点,分工明确一点,时间抓紧一点,工作节奏把握准一点,按时按质按量完成好中央环保督察和“回头看”反馈意见问题整改工作及信访转办件的办理工作;要发挥开拓创新、勇于担当、善作善成精神,对整改工作做到件件有落实、事事有着落,做到干一件了一件、完一件消一件。他强调,要提高站位抓好整改落实;要真抓实干抓好整改落实;要按时按质按量抓好整改落实;要转变作风抓好整改落实;要强化责任抓好整改落实。

  汪霞要求,要进一步完善相关问责办法,落实部门责任、时间节点、责任人、工作内容;要勇于担当,做好对南、北选矿试验示范工业园区入驻企业的服务工作;要再接再厉,继续抓好明年的整改工作。

  会议还汇报了我市2016年中央环保督察、2018年中央环保督察“回头看”中信访转办件办理情况。在办理这些信访件过程中,市委、市政府高度重视,精心组织,市委、市政府主要领导第一时间对转办件进行研究、会商,第一时间做出批示,重点案件亲自到现场实地查看、亲自督办,确保案件立转立查立改,边督边改边结,目前中央两次督察中收到的54件信访转办件均已办结,办结率达100%。

  市政府办、发改、工信、人社、国土资源、安

     下一篇: 个旧市政务热线电话目录