我市召开扫黑除恶专项斗争工作会

来源:李惠媛  时间:2018/10/30 17:19  浏览次数:

  10月23日,根据市扫黑除恶专项斗争领导小组统一安排,我市在原市政府多媒体会议室召开扫黑除恶专项斗争工作会。市委常委、市委政法委书记朱兵,副市长、市公安局局长李毅及市委组织部、市纪委、市人民法院、市人民检察院、市扫黑办、市综治办、各乡(镇、区、处)等相关部门负责人参加会议。

  会议传达学习了中央和省、州党委关于扫黑除恶专项斗争工作指示精神,通报了全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况及迎检工作情况。会上,与会单位负责人分析了前期扫黑除恶专项斗争工作中存在的困难与问题,并研究制定相应的解决措施。

  会议强调,我市要坚持“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,无乱强基”的总原则,切实履行好开展扫黑除恶专项斗争的政治责任,切实打好专项斗争主动仗,纵深推进全市扫黑除恶专项斗争,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  会议要求,各级各部门要切实强化宣传引导、优化宣传发动、加强舆论引导,积极营造“人人喊打”的浓厚氛围;进一步加强组织领导,推动落实力度,切实把扫黑除恶专项斗争抓实见效;细化工作任务,切实坚持依法严惩,力求在深挖打击上取得新突破;明确任务清单,切实强化治本措施,努力构建齐抓共管的工作格局,确保全市扫黑除恶专项斗争不断取得新的更大成效。